Все о ремонте > Топливная система
Топливный бак/бензобак: объем и указатель топлива
Алексей:
Добрый всем вечер!
Возник вопрос: авто Mitsubishi Chariot Grandis (правый руль), 1998, 2,4 GDI. Когда стрелка уровня топлива находится на нуле, то в бак влезает ровно 30 литров из заявленных 58-ми. Т.е., получается, что в баке остается почти столько же. Как можно исправить данную проблему, лечится ли она вообще и в чем может быть проблема? Заранее спасибо!
Сергей Викторович:
А лампа горит? Комп сколько пишет остаток пробега? 58л под горлышко. При нуле у меня входит 40л. Лечится просто разбираешь щиток и двигаешь стрелку. При этом бак должен максимально залит. Ответь сначала на первых два вопроса.
Алексей:
Лампа, кстати, не горит. Причем все хочу разобраться с этой проблемой, но руки не доходят - панель вскрывал, лампу смотрел, рабочая. На счет компьютера: я его не включаю после одного случая. Зная, что стрелка врет и показывает в 2 раза меньше, я все откладывал заправку машины и ездил с лежащей стрелкой, ориентируясь по компьютеру. Однако, когда комп показывал, что можно смело проехать еще не менее 100 км, машина вдруг встала и отказывалась двигаться дальше, пока в нее не залили 15 литров бензина. Машина после этого поехала, но компьютер вдруг "прозрел" и показал, что на этой заправке можно проехать не более 60 км. К сожалению я не засек километраж от "нуля" стрелки, до момента бензинового голодания машины.
Сергей Викторович:
Посмотри еще один момент цифра остатка загорается красным цветом? остаток 50км пробега цифра должна краснеть.И еще попробуй обнулить, отключи аккум.на 10мин при этом отключи +и-
а потом проверь.Кстати показания остатка в км после этого увеличатся, например показывает ост.100км после откл.аккум. покажет например 180км. И еще прежде чем отключать у тебя стоит навигац.система. с телевизором?
Алексей:
Блин, вот насчет цвета надписи сказать не могу - не помню, но что после 50 км она начинает мигать, это точно. Навигационная система и ТВ есть, но у меня есть установочный диск. А зачем надо снимать и "+", и "-"? Одного минуса не достаточно?
Навигация
Перейти к полной версии