Все о ремонте > Топливная система
Топливный бак/бензобак: объем и указатель топлива
Сергей Викторович:
Есть очень грамотный ГУРУ по нашим авто, он советует полностью обесточивать в некоторых ситуациах, ноя как настроение то так откл. то так. Если мигает значит комп в порядке. А полный бак у тебя как показывает на верхнем делении или выше, у меня когда под завязку стрелка лежит чуть выше деления и лампа начинает бледнеть оранжевым когда в баке остаток по компу 70-50км
Сергей Викторович:
Я бы на твоем месте если обнуление компа не поможет, проверил бы сам поплавок.
Dmitrey:
Да на комп никогда ориентироваться нельзя, он показывает примерный остаток. После обнуления он вообще потеряется и будет показывать максимальный пробег, не учитывая множество факторов и стиля езды. Кстати после отключения аккума надо обучать машинку холостому ходу. Если машинка полноприводная, то не надо забывать выставлять в компе 4WD для более точного расчета. У меня лично стрелка уровня и показания компа частенько расходятся, то в одну сторону, то в другую. Также обычно обнуляю его счетчик расхода и средней скорости, и уже опираясь на них могу прикинуть сколько протяну (ну ет если на дольняк куда).
Nazgul:
Оранжевым становиться, когда остаётся 50 км по компу. Красным не помню точно то ли с 20, то ли с 15. Но точно знаю при остатке бенза на 4 км цифирь красная, а лампа задолбает мигать....
Сергей Викторович:
А если еще и двиг переобучить и АКПП ваще идеально будет.:P
Навигация
Перейти к полной версии