Все о ремонте > Топливная система

Топливный бак/бензобак: объем и указатель топлива

<< < (7/96) > >>

tka:
Всем привет!
Неправильные показания компа и стрелки - это не проблема. Дело в том, что если что-то делалось с топливной системой, или отключался аккамулятор и т.д. система, как в компе, так и в самой машине, будет осреднять значения. Чем больше будет полных заправок топливом и, соответственно полного расходования (по возможности), тем система более точнее будет выдавать показания, причем как в заполненности бака и остатка в км. до полного "опустения", так и в среднем расходе топлива.
Единственное чему можно верить достоверно, это лампочке аварийного остатка топлива, у меня, от стабильного её зажигания до полной остановки двигателя проходит 70 км. (специально это сделал для замера, даже канистру с бензином с собой возил).
Так что, если у вас "легла" стрелка бака, не торопитесь ехать на заправку и заливать полный бак, дождитесь когда загорится красная лампа!

alexex108:
Всё понятно, вот только с чистотой нашего бензина, я бы не советовал высасывать весь бензин, так как вода тяжелее бензина, а вода это цианид для ТНВД!

Алексей:
Да, насчет лампочки согласен. Только когда машина заглохла без бензина, а комп показывал, что можно еще 100 км проехать, то лампочка не горела. Это уже потом я разобрал приборку и зачистил окислившийся контакт. Вывод: верить никому нельзя, даже себе. А мне можно!

Nazgul:
Господа! Такими экспериментами, не равён час, и насос запалить можно, т.к. всё под нуль высасываете. Охлаждаться-то ему не чем.

Slayer:
Вот сложилось мнение что . Что то обманывает либо топливный датчик либо БК ... Так как Датчик топлива показывает уже почти 0 При этом не замечал что бы лампочка какая нить загоралась!( может её в шариках и вообще нет!) А БК показывает что мона ещё ехать 30-60 км ... каждый раз разные велечины показывает! А последний раз бало на комТупере 37 км до конца ... я залил на 300 рур. бензина а значение БК не изменилось ! И вот ещё что заметил лью до полного ! А показания БК ни разу не поднималось выше 235км ! Это крайняя его точка! Можно проехать 20 км а он покажет что осталось на 234 или 233 км до конца!Вот я призадумался что это? И решил у вас спросить!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии