Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Низкооктановое топливо

<< < (2/14) > >>

Filini:
По мне так надо пробовать Вот только где движок взять для проб покрайней мере движку уж точно хуже не будет А вот как топливная себя поведёт от бензина октаном ниже :)?

IDYSHII1:
А какая разница, какой бензин гонять по топливной?
Это саляра... там смазка из парафина, для ТНВД. А тут то нет такой системы. Бензин "сухой" гоняет.
Вот если кто из форума, не убедит в том, что это делать нельзя, по веским причинам... То глядишь летом я со своим двиглом и поэкспериментирую.
А прокладки, как знаю, продают разные. Оригинал с завода, должен быть металлический.
Вот купить его, да плюс пару из паранита. И готова лапша.
Заодно и колечки поменяю.
Сейчас для меня важнее, побольше получить отрицательных ответов, что бы выяснить все трудности, этой затеи. А дальше..."Глаза бояться, руки делают..."

Lexsyus:
По мне это просто бред.Какая экономия на топливе с низким октановым числом, сами прикиньте бенз с каким октановым числом вспыхнет и сгорит лучше.У нас ГБЦ затягивается по своей схеме и один раз, у отечественных надо её протягивать и какой нафиг паранит, длинна болтов ГБЦ определенного размера.У нас в Росси скоро вообще АИ-80 не будет, нормы евро4 кажись.

IDYSHII1:
Lexsyus писал(а):

--- Цитировать ---По мне это просто бред.Какая экономия на топливе с низким октановым числом, сами прикиньте бенз с каким октановым числом вспыхнет и сгорит лучше.У нас ГБЦ затягивается по своей схеме и один раз, у отечественных надо её протягивать и какой нафиг паранит, длинна болтов ГБЦ определенного размера.У нас в Росси скоро вообще АИ-80 не будет, нормы евро4 кажись.
--- Конец цитаты ---

Ты бред написал товарисч!
Весь мир использует низко октановые более легко воспламеняемые топлива.
При сильном сжатии, низко октанового бензина, будет происходить детонация, от самовоспламенения. То есть, А80 более быстро горит. И ему нужно сжатие на много меньше, чем для а 98. Если не уменьшить степень сжатия, то будет детонировать и опастность в прогорании поршней и клапанов.
2. Что бы снять этот бензин, нужно весь грузовой автопарк всего СССР, перевести на высоко актановые топлива. А это дорого, и не реально. Сельхоз машины, должны работать на самом дешевом топливе.
Так шо, проблем пока не нашел.
А экономия, у нас, минимум в два раза. Либо 86 тг/литр, либо 180 и более...
Так что цена рулит. И не забывайте, что многие импортные КРУТЯКИ, ездят именно на А80.(особенно прожорливые. Более 5литровые двигуны.)
А А80 горит ЛУЧШЕ! чем А98. Машина становится более агрессивной, из за повышенного воспламенения. Но от этого могут прогореть поршня и клапана.
Понижение компрессии, решает эту проблему.
Длинна болтов, тоже не проблема. Там зазница в 2,5 мм. И нет разницы, если ГБЦ протянуть и повторно, после пробега в 1000 км. Это не критично. А может и не надо.
А евро, пусть будет у немцев. А у нас, дешевый бензин, и кайф.
Скажите что нить конкретное.

эво:
Имхо-Шариот самая неподходящая машина для таких экпериментов.
Хотите заправляться низкооктановым бензом-прошейте под зто дело блок управления,сейчас оказывают такие услуги.
Но хотя бы под 92 бенз,не под 76 же!
Ато у нас кроме клапанов и поршней есть еще форсунки недешовые которые в цилиндрах стоят.
Хотите поставить паронит под гбц  как в жигулях?Вам не жалко машину?Сравните конструкции двигателей.
У вас как минимум все пробьет и начнет смешиваться масло с антифризом и с газами.
И метки на коленвале и распредвале собьются.
Все это вместе с низкооктановым бензом приведет к потере мощности до уровня жигулей,а также удвоит расход.
И вся экономия=0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии