Автор Тема: Свист при запуске климат контроля  (Прочитано 1883 раз)

Алексей 84

• Гость
Приветствую всех.Проблема вот в чем,может не проблема.Подскажите:при движении включаю климат контроль,то слышен свист или когда едешь с клим.конт.то иногда тоже свистит.что это?B)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
надо проверить нятяжку ремешков...
На сколько я помню на кондишен идёт отдельный ремешок, но могу быть не прав, ребята поправят.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Ремень один. Можно просто подтянуть ремень, но если есть научный интерес, то ...  Надо завести машину и прогреть, прокатившись, затем на стоячей машине просто резко газануть и получить свист. После аккуратно, НЕМНОГО, брызнуть ВОДОЙ, на ремень перед роликом натяжителем, что под насосом ГУРа. Мотор поработает пока дойдёшь снова до акселератора и снова газануть на такую же величину. Если свиста не будет - точно подтягивать ремень ГУра и кондея. Если будет - тогда тоже с ремнём генератора. Но это наукообразие.

Алексей 84

• Гость
Спасибо за наукообразие.Попробую сделать.

Оффлайн bumbltrumbl

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 4WD 165 коней N94W -4G64-2000г.
А кроме ремня, свист может идти от роликов?Ощущение что какой то из роликов свистит и на холодной и на горячей.Только какой не могу определить.Если ролик - то можно какнито его воскресить?Ну типа смазать литолом?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
История такая. Был хороший ремень генератора. Меняли ГРМ (но речь не об этом, не пугайся, это как причина) и при обратной сборке "васин" подмастерье не затянул винт, фиксирующий натяжитель. Винт натяжителя от вибрации видимо однажды ослаб и раздался при движении (сначала при трогании) душераздирающий свист. Пока доехал с визгом до места, где залез, ремень "отполировало" и теперь в сырую погоду при заводке иногда подсвистывает коротко. С ремнем кондея может быть та же песня. Просто проверь натяжение обоих.
При нормально натянутом ремне прогиб в середине между шкивами 8-10мм (порвать не бойся 8)).
Посмотри материал, из него поймешь, где какой ремень и где натягивать. Могу поправить одно. Ремень генератора удобнее натягивать сверху рожково-накидным ключом на 12. Удачи!
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,48656/catid,20/

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
bumbltrumbl писал(а):
А кроме ремня, свист может идти от роликов?Ощущение что какой то из роликов свистит и на холодной и на горячей.Только какой не могу определить.Если ролик - то можно какнито его воскресить?Ну типа смазать литолом?
Чтобы определить какой ролик пищит надо по очереди снимать ремни. А ролики я мазал, только надо полностью разбирать, т.е выбивать подшипник из самого ролика.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
У меня свистел ремень генератора год, на холодную, особенно во влажную погоду и после мойки, видать вода попадала. Не так давно все таки дошли руки, подтянул, теперь тихо :)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
Свист ремня генератора, это самая частая проблема. У меня сейчас тоже посвистывает, при запуске. (После замены ГРМ)
Что бы определить какой ремень свистит, можно поочерёдно побрызгать на каждый ремень из баллончика "антискрип" как только скрип пропадёт, значит он родимый. Но баллончик помогает не надолго.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Я сажаю за педаль газа (за руль не сажаю никого - дружок не простит) гаражного сторожа и прошу работать педалью газа. Газ - упали обороты - газ - упали обороты и т.д. Можно еще работать на датчике педали конечно, кто в курсе.
Голову при этом держу низенько над правой подушкой двигателя соосно коленчатому валу ДВС. Иногда четко дает понять и локализовать свист.
Кстати, я бы рекомендовал на машинах с ДВС прошедших более 180000 км, при смене ГРМ и всех  соответствующих сальников менять параллельно или хотя бы смазывать ролик натяжителя ГУР. Гиморно отдельно то...