Автор Тема: Стабилизатор поперечной устойчивости передний  (Прочитано 4389 раз)

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Вообщем вот такая беда, на стабилизаторе пришел каюк резинкам через которые он крепиться к корпусу хомутами, подскажите как его оттуда вытащить и поменять резинки и есть ли аналоги данных резинок, а то чуеться мне что будет одна стоить как крыло самолета  .
Кстати определили посто, у парня знакомого застучало чего-то впереди, поменял стойки, яйца, все проверили (рычаги и пр.) все равно гремит, заехали на яму, начали смотреть, а т.к. одна сторона потдамкрачена была, сразу увидели небольшую щель между резинкой и стабилизатором. Разбирать не стали, взяли туда подбили деревянные колышки (не делайте так если не собираетесь резинки менять) и проехались, ну и чтоб вы думали? пропал стучек.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Номер MR 316227 стоят что-то около 200-300р/шт. Менять обязательно иначе стуки не победишь. Заодно заметишь как улучшается управляемость и перестает плавать машина.

Чтобы поменять, надо приопускать подрамник. Будь осторожен, не сорви болты крепления оного к кузову.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
мужики, а скока нужно (резинок)? Как они выглядят?
После праздничных поездок на природу, подвеска застучяла ещё сильнее! Денег на сервис нет, придётся лезть самому, нужна инфа по подвезке и фотки!(лучше 1-ин раз увидеть, чем три раза услышать как выглядет пимпочка по которой надо ударить кувалдометром )

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - привод: 2WD передний
здесь есть?

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
Леш здесь нету, стабилизатор который на картинке обозначен идет под всем днищем автомобиля и примерно ближе к середине крепиться под днищем двумя хомутами с резинками, так не увидишь надо под машину залазить. На снимках твоих тоже не видно их, буду менять отфоткаю и выложу с описанием как чего.

Только вот не понял еще как подрамник опускать и чего где откручивать.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
На жопе подрамника есть волшебные типа трехконцовые такие кронштейны. Сначала их отвинчиваешь, потом перед ослабляешь и опускаешь его заднюю часть так чтобы можно было подлезть, далее по плану. Но блин гиморно это. Я сегодня отдал 1500 рублёв за замену подушки, втулок стаба и подварку глушака(треснула труба), час курил пока делали, а сейчас кайфую от отсутствия вибраций и погромыхиваний.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Олег сам не связывайся с подрамником лучше отдай денег, мне поменяли за 1200р Втулки стабилизатора.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Сергей Викторович писал(а):
Олег сам не связывайся с подрамником лучше отдай денег, мне поменяли за 1200р Втулки стабилизатора.

А ты уверен что точно поменяли не сорвав подрамники. Я чтобы поменять пол дня разхаживал болты на них. А что бы вытащить и почистить стабилизатор в местах резинок в ушло еще полтора часа. Кстати меняю уже второй раз - резинок хватает от силы на 10 т. км:(
Наверное придется замутить с жигулевскими силиконовыми. Они мне кажется подолговечнее будут.

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
Сереж, всетаки наверное сам буду делать...
Николай можешь подробнее рассказать как чего делать, еще лучше с фотографиями, и кстати от ИЖ ОДА вроде похожи резинки

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
Вот трех концевые видел, их срывать это ппц... и смотрел там вроде весь движок с коробкой на подрамнике висит

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
bon писал(а):
Сереж, всетаки наверное сам буду делать...
Николай можешь подробнее рассказать как чего делать, еще лучше с фотографиями, и кстати от ИЖ ОДА вроде похожи резинки

Я Алексу фотки скинул, если честно с первого раза не получается прикрепить фотки на сайт самому по несколько раз редактирую что бы прикрепились.
От Оды кстати не пробовал - усиленные от 08 модели примерял, немного не те. Алекс фотки надеюсь отредактирует и выложит

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
bon писал(а):
Вот трех концевые видел, их срывать это ппц... и смотрел там вроде весь движок с коробкой на подрамнике висит

Олег вот их то снимать и надо что бы подлезть а вот обтягивать обратно целая история, я до сих пор с правой стороной борюсь - один болт не до конца подтянул и подрамник поскрипывает:(

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
Понял Николай, спасибо :)

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
всем Доброго времени суток! обнаружил у себя отсутствие переднего стабилизатора поперечной устойчивости, хочу его установить, глушитель придется снимать?

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1