Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Трамблер Митсубиси Шариот

<< < (17/51) > >>

g_antonov:
Я про тот, что на корпусе. из-за него же может искры не быть? А из-за того, что в бегунке?

Короче, я прозвонил тестером контакты, связанные с транзистором, не выпаивая его (ну если верить схеме на первой странице, его выводы идут на 5,6 контакты разъема, и на катушку). Пробоя нет. Ради интереса прозвонил такой же транзистор - купил уже. Падения напряжения схожие. Вывод - транзистор жив?
Ранее прозвонил катушку, сопротивления обмоток схожи с требуемыми. Сигнал от датчиков через эбу обратно приходит. Свечи норм, провода тоже. 12 вольт на схему приходит. Конденсаторы?

trex36:
Кондюк, если только в бегунке, на корпусе он для снижения радиопомех на магнитоле, я вообще без него катаюсь. Самодиагностику делали? Чек горит? Катушка живая? Как искру проверяли?

g_antonov:
1. Чек выдал дпдз и дд. Это было до пропажи искры. Но при вращении вала трамблера вручную форсунки щелкают, моторчик хх жужжит.
2. Искру проверяли визуально при попытке завести. Также лампочкой, сняв трамблер с двигателя (но не отключив) и вращая вал трамблера вручную. Импульсы на выходе датчиков есть, импульс с эбу приходит, но просадка 12в на массу была слабой (лампочка тускнела, но не гасла). Сделал вывод, что транзит виноват. Сейчас предполагаю, что ошибся.
3. Самое дурацкое, что мы не поверили сигнал на выходе катушки и бегунок. Но я подумал - он же простой, как 3 копейки! Чему там ломаться?

Короче крышку ломать пока не буду, позвоню завтра мастеру в гараж (машине варят пороги) и попрошу и позвонить бегунок лампочкой. Смешно будет, если это он.

Mitsu_forever:
Я недавно искру проверял на слух:
После капиталки движок троил (на вакуумнике перепутали шланги, обороты падали), я снимал на ходу колпаки, но не вынимал полностью, а чуть сдергивал, в колодце так щелкает, сквозь звук мотора отлично слышно! При этом перебоев в работе не было
Про транзистор я сразу писал, что врядли он, надо высокое на катушке проверить, несли по низкой стороне все в норме, может тупо массы где-то нет

trex36:
Блин, с малого надо начинать: крышку трамблёраи бегунок спера заменить бы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии