Автор Тема: Рулевая рейка на Шариот (на Спейсах она другая). Замена рейки на 4wd (с фото)  (Прочитано 32966 раз)

verber

• Гость
А как отрегулировать рейку её надо снимать или есть другие варианты.Жду ответа очень надо .

verber

• Гость
резинки открутить не получилось.подрамник не оттягивается.А стук всё таки в рейке и судя по звуку откудато из середины рейки.Вопрос что именно нужно ремонтировать.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Он ломиком оттягивается,  в рейке.. тогда снимай, и подтягивай ее. но я писал что ее потом может закусить. вернее закусывать.

verber

• Гость
как её снимать то хоть схемку какю скиньте.А то где и что крутить?

verber

• Гость
ну что ни кто ни когда рейку не снимал?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Залезь под машину, и там сам все увидишь, отсоединишь трубки гидрача и 4 болта, и наконечники рулевые и все. и от рулевого карданчика саму рейку.

verber

• Гость
А если контрактную рейку заказать.Или свою отремонтировать?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

divo2009

• Гость
ремонт своей выйдет дороже контрактной рейки, но зато все будет поменяно и прослужит она еще долго. А контракт в принципе это кот в мешке. Она может проездить пока машина не сгниет, а может через неделю накрыться - как повезет. Ну обычно контракта на 50-100 тысяч хватает без ремонта

Оффлайн Advokat

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
У меня такая же фигня.По мелким кочкам появился стук,я подумал опорные подшипники амортизаторов.Ямы нет,подъемника тоже,поехал в мастерню.Там сказали наконечник,серьги и амортизатор.Если менять то надо все в паре менять.Делать нечего все заменил.Стук вроде бы поменьше стал,но не пропал совсем.Может спец такой попался,я не знаю.Амортизаторы были не потекшие на ход конечно немного послабее,чем новые но не настолько,короче я думаю на них еще поездить можно было,может я ошибаюсь я не знаю.Серьги и наконечники тоже вроде не болтались и стучали вроде как не они или снятые они по другому себя вели,нежелели под нагрузкой.Короче стук остался но стало меньше.Но ко всем тем появился другой никак не связаный с этими заменами,до этого его не было.При торможении тук-тук и все.И с уклона пробовал катиться нактом как начинаешь тормозить тук-тук и пропадает.Шаровые менял месяц назад или попались такие хреновые,оригинала у нас не бывает Китай и хороший Китай.Вот и я подумал рейка.На заглушенном двигателе рулем покрутишь мелкими фрикциями туда-сюда стук есть,заведешь нету,колеса стоят ровно.Если повернуть руль то и на рабочем двигателе стук есть.А при торможении стук откуда или это один и тотже не пойму.

Оффлайн Advokat

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
lex040 писал(а):
Сергей Викторович писал(а):
Два часа на съем рейки, столько же и ставить.Там ничего сложного нет. Глаза боятся, руки делают.:)

Сергей Викторович! Если можно по подробнее пожалуйста)))
Интересует сам прцес разбора рейки по этапно.

Мне тоже очень интересно.

Оффлайн GDI883

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
u menya s rulevoy tazhe fignya.u neskolkih masterov po byval.zamenil udarnye tyagi ,suhoy sdelol,a stuk vseravno ne ushel.skazali chto reika rulevaya stuchi,na dnyah otreguliruyu a tam vidno budet.

Оффлайн snap

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
у меня тоже стучало поменял стойки не чего не изменилось поменял шаровые.наконечники тоже самое стучит и все рейку смотрет все в поряде саленблоки тоже целые.потом всеже нашел изочего стучит.сточала балка жескости стабилизатор исправил просто разрезал резиновый шланг длиной гдето 15см одел на на нее закрепил и проблем теперь не знаю не че не стучит не гримит

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
GDI883   и   snap

Ознакомьтесь с правилами. Буду удалять.

ПРАВИЛА ФОРУМА. 12.03.2011 18:21    
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись.
Не забывайте указывать в профиле город проживания.

mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,34455/catid,46/

Оффлайн sdc

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 360000 км
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 916-88-27-55 пять
Добрый день. месяц назад возникла проблема. На ходу при притормаживании и одновременном повороте руль подкусывает. На месте всё нормально, подтёков жидкости не обнаружено. В сервисе говорили, что возможно опорные подшипники виноваты. Пару недель назад поменял стойки вместе с подшипниками, проблема осталась. Вопрос - искать причину в рулевой или есть другие варианты?