Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Разные проблемы с бортовым компьютером
Одессит:
Mr.Big писал(а):
--- Цитировать ---У меня тоже монитор не работает полгода. Не показывает ничего, но радио и компакт диски играет. Недавно снял монитор, отдал электронщику. Короче, есть там на плате два предохрона и один из них перегорел, он (мастер) припаял перемычку с тоненький волосок и монитор заработал. Но ненадолго. Буквально минут на 20, при этом как-то тускловато. Снял, отдал обратно. Оказывается монитор подсвечивают люминисцентные лампы вольт на 200-300, питает их высоковольтный трансформатор или инвертор, не знаю как точно называется. Его задача повышать ток с 12В до 200 или 300. Маленький 1,5см Х 1,5см. Одним словом, он нагнулся, оказывается. Есть идея поставить танс от какого-нибудь сканера, ищу инфу. На сайте Мека описываются аналогичные случаи на Диамантах, но на Шарика инфы нет. Монитор в машине разобранный валяется, может завтра фотки запостю.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже монитор не работал, когда купил Шарик. Я его снял, отнес в радиомастерскую. Мастер сказал, что нерабочий этот самый инвертор. Сказал что заменит другим и всё заработает. Так и получилось. Но интересен тот факт, что когда мы с этим самым мастером подключили обратно мой монитор - он не показывал, пока я не вставил загрузочный диск (до ремонта диск я тоже вставлял ). Как я обрадовался, когда он заработал!
erbol:
Добрый день, всем
У меня проблема.
Диспле показывает всякие японские иероглифы, и ни одна кнопка не реагирует :(
Что можно сделать?
Клему снимал, но все равно не помогло
[deletedoldpicture]
yava97:
Так кто ремонтировал монитор?
Вскрыл монитор и нашёл вздутый конденсатор. Что ещё может погореть? Есть мастера тут?
Сразу назрел вопрос. На фото я правильно указал транзисторы отвечающие за стабилизацию 5 и 12 вольт.
Фамиль:
Здравствуйте все участники форума у меня вопрос о борт компьтере. шариот 2000 года . Парул лет назад на ходу отключился монитор радио и все что там с ним связано даже радио не работает... работает только магнитола которая работает с касетой.Как исправить такую ошибку? Пожалуйста помогите , скажите все что знаете... спасибо огромное за ранее .
Filini:
--- Цитата: Фамиль от 01:53, 21-02-2017 ---Здравствуйте все участники форума у меня вопрос о борт компьтере. шариот 2000 года . Парул лет назад на ходу отключился монитор радио и все что там с ним связано даже радио не работает... работает только магнитола которая работает с касетой.Как исправить такую ошибку? Пожалуйста помогите , скажите все что знаете... спасибо огромное за ранее .
--- Конец цитаты ---
не гарантирую что поможет, ну а вдруг /index.php/topic,53166.msg53166.html#msg53166
Очень часто этот резистор выгорает... у меня первый раз достался от бывшего хозяина со сгоревшим, второй раз уже от прикуривания спалил....
Навигация
Перейти к полной версии