Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Какое масло нужно лить в АКПП

(1/67) > >>

VITALYI:
Здрасьте всем. Мужики подскажите ,какое масло нужно лить в АКПП?
Мне тут месяц назад в Яузе-моторс меняли масло ,налили Декстрон3 чота мне кажется не то! Заметил какойто гул (шестерен) в коробке (как мне показалось) когда едешь по свеженькому асфальту т.е. нет посторонних шумов от движения.

Dmitrey:
Шумы не шумы, а нужно поменять на аутран 3 и лучше не затягивать. Не факт, но КПП может накрыться.

b52list:
BP Autran SP III, аналог MITSUBISHI DIA QUEEN MM-SP III

Matrozkin:
Принципиально такое масло лить? Я просто загнал сегодня на сто и оставил, там вроде  у ребят  еще какие-то шары обслуживаются, как минимум один. И они поменяли мне масло аппаратно без снятия поддона (потому как приемщик меня не правильно понял), залили какое-то универсальное Amalie, говорят не преживай, фирма гарантирует.
Ща пришел на работу начал ковырять в инете, что за масло:
http://amalie.ru/katalog/transmissionnyie_masla_i_zhidkosti/universal_automatic_transmission_fluid.html
Оптимизированна для применения практически в любой, находящейся сегодня в эксплуатации автоматической трансмиссии, включая вариаторные (CVT). Основой этой трансмиссионной жидкости являются синтетические масла в сочетании с многофункциональными добавками, которые обеспечивают непревзойденную защиту и стабильные рабочие характеристики для всех типов АКПП, гидроусилителей руля и гидравлических систем, независимо от производителя, AMALIE Universal Automatic Transmission Fluid

Может использоваться вместо широко известных трансмиссионных жидкостей, таких как Dexron (компании General Motors), включая Dexron III и IV; Mercon (компании Ford Motor Company), включая Mercon V; трансмиссионные жидкости компании Chrysler, включая ATF + 4. Универсальная синтетическая трансмиссионная жидкость Amalie может использоваться в высоконагруженных автоматических трансмиссиях таких автопроизводителей, как BMW, Honda, Mercedes Benz (DaimlerChrysler), Mitsubishi и Toyota.
В списках допуска к одобрению числится Mitsubishi Diamond SP II/III
Вот сижу думаю, боятся или не стоит?

Сергей Викторович:
Ну если гарантируют 100% то катайся, но прислушивайся, как будет переключаться, плавно или рывки.:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии