Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Какое масло нужно лить в АКПП
Nikolay_51:
Matrozkin писал(а):
--- Цитировать ---Принципиально такое масло лить? Я просто загнал сегодня на сто и оставил, там вроде у ребят еще какие-то шары обслуживаются, как минимум один. И они поменяли мне масло аппаратно без снятия поддона (потому как приемщик меня не правильно понял), залили какое-то универсальное Amalie, говорят не преживай, фирма гарантирует.
В списках допуска к одобрению числится Mitsubishi Diamond SP II/III
Вот сижу думаю, боятся или не стоит?
--- Конец цитаты ---
Боятся не стоит. Вот только заказ наряд сохрани и все документики что они тебе передали. В суде очень пригодятся. Я на формате А4 напишу что меня ММС выдвинула главным оценщиком по итогам года и одобряет всю мою критику - ПОВЕРИШЬ! B)
Matrozkin:
Отберу листок, заставлю поставить подпись, в суде думаю пригодятся Практический так как ты сказал Доверяй, но предохраняйся.
Теперь если по существу. После замены подвижность уменьшилась. раньше когда фтопку педаль вжимал, он резко начинал набирать скорость и шустро щелкал автоматом переключая положение, а сейчас тупит несколько секунд, как при динамичной так и при спокойной езде... особенно при переходе с 3й на 4ю даже при плавном разгоне доводит обороты до 2,5-2,6 и только тогда переключает.
Это нормально? Как он в принципе должен себя вести? При какой скорости и на каком кол-ве оборотов должен переключатся?
Сергей Викторович:
Обороты не помню, но при спокойной езде, у меня с 3 на 4 переключается незаметно при скорости 50км, и обратно с 50 с 4 на 3 перекл.
Matrozkin:
Мужики, нужна помощь. В общем ситуация следующая: Сейчас специально выехал на мост посмотреть поведение коробки. При плавном разгоне (типа вечернего городского стиля) есть небольшой рывок при переходе со второй на третью передачу. При активном наборе скорости, до 3й передачи переключается в принципе нормально, но с 3й на 4ю переключает на скорости от 80 до 100 и оборотах ближе к 3тысячам (как раз на подходе стрелки к 3м). Проверьте пожалйста у себя кто может, как должна вести себя коробка? на каких скоростях и оборотах переключатся?
Kimis:
У меня например бывает вот так:
Иногда со сфетарора рвану первым (обороты примерно до 3500-4500), коробка до третей скорости переключается нормально, а на четвертую переключается с большой паузой (если тапку отпустить), а если дальще давить в тапку, то переключается на скорости 110-120км/ч подвисает что ли, сам не могу понять:dry: . Но так у меня с самого начала эксплуатации этого авто(ровно 2 года). Короче не понятно и мне тоже, но как то не напрягаюсь:)
Навигация
Перейти к полной версии