Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Какое масло нужно лить в АКПП
Сергей Викторович:
рывков не должно быть, при спокойной езде должна переключаться на 50-60км на 4-ю, завтра посмотрю по тахометру до 4 при спокойной езде и напишу..
А у меня еще прикол с коробкой.. Еду 90-100км.ч и дорога вниз (градусы не измерял) крутовато, и она сама переходит с 4 на 3 только авто выпремляется коробка сама без помощи на 4 перекл. во как.
Matrozkin:
Pashka177 писал(а):
--- Цитировать ---У меня например бывает вот так:
Иногда со сфетарора рвану первым (обороты примерно до 3500-4500), коробка до третей скорости переключается нормально, а на четвертую переключается с большой паузой (если тапку отпустить), а если дальще давить в тапку, то переключается на скорости 110-120км/ч подвисает что ли, сам не могу понять:dry: . Но так у меня с самого начала эксплуатации этого авто(ровно 2 года). Короче не понятно и мне тоже, но как то не напрягаюсь:)
--- Конец цитаты ---
Вот, вот, один в один мой случай, только при обгонах у меня максимум до 4к.обор. доходит и переключается где-то на 100-110. Так я рычаг влево на 60-80км и 2,5-3к. обор. и принудительно на 4ю переключаю, чтоб обгон завершить, до того пока в меня кто-то въедит :)
Matrozkin:
Сергей Викторович писал(а):
--- Цитировать ---рывков не должно быть, при спокойной езде должна переключаться на 50-60км на 4-ю, завтра посмотрю по тахометру до 4 при спокойной езде и напишу..
А у меня еще прикол с коробкой.. Еду 90-100км.ч и дорога вниз (градусы не измерял) крутовато, и она сама переходит с 4 на 3 только авто выпремляется коробка сама без помощи на 4 перекл. во как.
--- Конец цитаты ---
При оооочень плавной езде примерно так и переключает. У меня в горку он что-то не то выдавал, что не помню, но с горки вроде все нормально было.
Сергей Викторович:
Правильно, а когда тапка в пол так и переключает при 3000-4000об, а еще с третей на четвертую на 100-110 переключает.
Matrozkin:
Сергей Викторович писал(а):
--- Цитировать ---Правильно, а когда тапка в пол так и переключает при 3000-4000об, а еще с третей на четвертую на 100-110 переключает.
--- Конец цитаты ---
Фуухххх, ну тогда можно выдохнуть и расслабится :), но тогда у меня вопрос...почему до змены масла он работал более оперативно?
Навигация
Перейти к полной версии