Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Какое масло нужно лить в АКПП
прапор75:
/index.php/topic,3736.msg3736.html#msg3736 вот у меня масло примерно такогожецвета.
SENYAtapiay:
Привет если не ошибаюсь ты только подобрел если есть возможность поменял бы все на новое коробка,мотор ,тосол хрен знает что предыдущий владелец заливал в коробке оно красное марка выше указана
Рекомендуется заводом
trex36:
Такое оно и должно быть! Чтобы проверить масло на чистоту, достаточно капнуть со щупа на бумажную салфетку, и уже по капле, точнее от того как она расползется оценивать степень загрязненности, в середине будет темное пятно, оно немного расползется по сторонам, но в диаметре черноты не должно быть больше 2 см. Старый дедовский метод, могу ошибаться, на форуме про этот метод была информация
прапор75:
бывший заменил жижу так как потек патрубок на радиатор.он новый я смотрел.коробка в порядке.пока нет времени нет денег .инет дает ответ что может и золотистого цвета быть.я в думах.
trex36:
Нашел пост про проверку масла на загрязненность
Масло проверяется хорошим дедовским способом элементарно - на прогретом автомате тащите щуп и капаете на промокашку каплю масла, через 15 минут эта капля расползается, и четко видно два круга, в середине грязное, дальше чистое, так вот середина должна быть не больше 10мм! И по цвету при достаточном опыте легко определить, капнув на чистый белый лист бумаги, и рядом капнув нового, если масло рабочее и пакет присадок еще живой, то цвет практически не будет отличаться, б/у будет только может чуть темнее, но ни в коем случае не бурым и тем более не коричневым! На щупе вы никогда! не определите состояние масла!
Навигация
Перейти к полной версии