Все о ремонте > Топливная система
Большой расход бензина (топлива)
arvist:
у меня как-то тоже расход прыгает от 15-20 по городу, я в осноновном связываю это с качеством бензина. В пробках расход тоже увеличивается, но когда еду практически без остановок расход становится 15-16
divo2009:
у меня кислородный на последнем издыхании (если верить стошникам), EGR, заслонку и пр. периодически чищу. На любом бензине расход не превышает 12-13 литров по городу и около 8-9 литров на трассе. Не думаю что глушение систем двигателя есть гуд для двигателя. тем более что компьютер берет не самые оптимальные значения по умолчанию для своих расчетов...
Royall116:
1-зимой по городу короткие поездки -самый огромный расход(15-17л/100км 3л 4wd)- напрашивается предпусковой подогреватель
2-этим летом в дикую жару по городу без кондея с форточкой РЕКОРД= трассовому 10-11л
3-92-95 по расходу и динамике разницы не заметил ,но на 92 детонация(не каждый услышит)и в перспективе БОЛЬШЕ сажи во впускном коллекторе (проверено),98-неводится (3бака-свечи красные-присадка)
4-трасса больше 114км/ч - зеленая лампочка эко GDI тухнет расход от 12л
5-рекорды по экономичности -не тушить зел лампочку-по пенсионерски хватает на раз -для рекорда
6-СОВЕТУЮ при увеличении расхода на 1-2-3л не хвататься с дури за катализатор,ионизатор,синхрофазатрон или тп , а вспомнить и воспроизвести Идеальные Условия для вашего РЕКОРДА по экономичности (накочать колеса,вернуть старый радиус,открутить богажник,выкл кондей,закрыть окна,глушить мотор,выложить груз,ездить по пенсионерски под успокаивающую музыку,дождаться лета,когда кончится дождь,снег,не прогревать,ездить не через 12 светофоров а через 2,накатом,не верить правильному БК а посчитать,заправляться от лампочки до полного) далее примерно достигнув СВОЕГО РЕКОРДА (не соседского) успокоиться и смириться...
arvist:
6 пункт из всего самый нормальный
всегда заправляюсь 98 на ТНК, свечи не красные (это не реклама), нужно найти нормальную заправку
SERG777711:
у меня по БК если смотреть расход 32,5 на 100км. переключаю на показания KM/L показывает 3-3,3км на 1 литре можно проехать. вот как бывает
Навигация
Перейти к полной версии