Все о ремонте > Топливная система

Большой расход бензина (топлива)

<< < (27/95) > >>

Konduktor:
Ириша, а как Вы подсчитали свой расход? Если по БК, то могли и ошибиться. БК показывает не расход на 100 км, а количество км на 1 литре топлива.

Ириша:
смотрела  на  мониторе  да  и  от  заправки  до  заправки  подсчитывала,  уже  читала  что БК  может  преувеличивать, но  и  все  же  потребляет  слишком  много,  при  учете  того  что  машина  без  нагрузок  ездит  и  без  кондера  в  данный  момент

Scorpio087:
На Спэйс Вагоне, в частности на моем, комп показывает средний расход в литрах на 100 км. Сейчас у меня 12,9 L/1ookm. В режиме такси по городу парень кушал до 15 точно. Ибо сейчас холодно, двигатель надо прогревать, не всегда комфортно ожидать в машине без печки и печка работает и на ходу. Кроме того на расходе сказывается режим езды. Хотите форса, будете лить топливо рекой. Самый экономный режим у меня сейчас - 60 км/час на пятой передаче, но так ездить в Москве просто опасно - затопчут. Летом топливо жрет кондишен, если еще багажник на крыше - прощай до 15% топлива. Так что 15 по городу - это еще нормально для этой машины. Можно почистить двигатель, ДЗ, клапан ЕГР и т.п. у Мека например. После соответствующего обучения расход наверное снизится, но по городу с его пробками, лежащими полицейскими, вылетающими со стоянок идиотами и пр. думаю меньше 11,5 литров на сотню не будет.

Виталий Д:
У меня от дома до работы и по поселку ест все 20 литров. На трассе при 110 где-то 9л/100км. Вот так.

alexex108:
Избитая тема, не раз поднималась на сайте. Расход зависит от многих факторов. Здесь и манера езды и качество бензина и состояния катализатора, свечей, воздушного фильтра, чистоты заслонки итп....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии