Все о ремонте > Топливная система
Большой расход бензина (топлива)
Scorpio087:
alexex108 писал(а):
--- Цитировать ---Избитая тема, не раз поднималась на сайте. Расход зависит от многих факторов. Здесь и манера езды и качество бензина и состояния катализатора, свечей, воздушного фильтра, чистоты заслонки итп....
--- Конец цитаты ---
Это реально. Хлопцы! Читайте посты внимательнее. Дама спрашивает о расходе "по городу". И не надо сударыню пугать раньше, чем того требует ситуация...
Stas:
Konduktor писал(а):
--- Цитировать ---Ириша, а как Вы подсчитали свой расход? Если по БК, то могли и ошибиться. БК показывает не расход на 100 км, а количество км на 1 литре топлива.
--- Конец цитаты ---
Почему? У меня БК всё может показывать и кол-во км на 1 литре топлива, и литров расход на 100 км, ну ещё там сколько осталось в баке.по выбору владельца.
Stas:
А употребляет топлива на 100 км 14-15 литров. Механика коробка. И частенько тапка в пол, по ситуации там где надо ускориться.
Konduktor:
Друзья, у меня механика. БК показывает три индикации: остаток км до заправки, средняя скорость за (черт его знает какой период) и ... средний расход литров на 100 км за хрен его знает какой период. Путем несложных вычислений "заправка-километраж-заправка-километраж" я высчитал свой расход и по сравнению с приводимыми всеми здесь, у меня бензин вагончик не то что не кушает, а просто нюхает. Городской режим зимой 10,5-11 л/100 км, трасса - 7,5-8 л/100 км. Доволен до безобразия.
AVK:
Самый минимальный расход у меня по компу был 6,8, пробег порядка 250 км, это было летом. Обычно по городу 12,5 трасса 8, зимой город до 15,5 трасса до 10.
Навигация
Перейти к полной версии