Все о ремонте > Топливная система
Большой расход бензина (топлива)
Алексей14:
Лично я имея опыт вождения Шириком 2везде уже год, понял одно:
-заправляться нужно только хорошим бензином, я предпочитаю Лукойл 98 спорт, у нас он качественный, а на 98 расход меньше даже чем на 95
-хорошие свечи
-новый воздушный фильтр
-правильная манера езды
У меня по городу 12-14 литров, в зависимости от времени года, по трассе 8-10 литров при скорости 100-120 км/ч.
Так что уважаемая дама не растраивайтесь, мы владеем довольно большим самолётом типа "Супер-Джет", более того, я готов и 20 литров на сотку тратить, лижбы сидеть за рулём своего Грандиса.
Scorpio087:
Кстати с учетом предыдущей речи коллеги из Краснодара, к словам которого я полностью присоединяюсь, могу сказать, что продолжаю заправляться на Agip-е, и хотя хозяин у Agip-a и LuK один и тот же, но 95 бензин на Luk-e в Москве иногда дороже, чем на Agip-е, однако качество хуже. Как заправлюсь на LuK-e, так холостому башню сносит, колбасит и пипец.
И однако старый "забытый" воздушный фильтр очень может оказаться причиной разнообразной хрени!
Scorpio087:
Набравшись смелости и, с успехом победив прелестную даму по имени Лень, залез под капот и снял ДЗ и клапан ЕГР. Прочистив все сие как следует, параллельно заменил воздушный фильтр и свечи. Еще могу добавить, что заправляюсь сейчас 95-м на Газпромнефти в силу того, что получил на работе топливную карту этой конторы. Не очень мне это конечно нравиться после привычке к Аджипу (иногда все равно буду баловать баком 98-го), однако расход на данный момент упал до 11,6 литров на 100 км по городу, чего я вообще на этой машине не помню! Никогда не видел меньше 12-ти. Следует признать при этом, что машина на ходу после ремонта всего три дня (так что расход может еще упасть), прошла 450 км, но ДЗ пока толком не схватила и обороты ХХ иной раз заваливает на 1200, но постепенно научится или переобучу. Вот так!
runner51:
Спейс на механике укладывается в 11,5. У меня на автомате сейчас 13,7, летом около 12. По трассе 8-9. Но у меня машинка на 200 кило полегче и на 0,3 м покороче.
павелприв:
недавно купил шарика... бывший хозяин сразу обрадовал, 15-17 на сотню... но думаю за комфорт надо платить... поездив немного (5.8-6.3км-л) почувствовал притраивание... заменил свечи... при замене обнаружил два визуально пробитых колпака... заменил... итог 8.9-9.7 км-л...
Навигация
Перейти к полной версии