Все о ремонте > Топливная система

Большой расход бензина (топлива)

<< < (30/95) > >>

Filini:
У меня тоже раньше иногда потраивало, потом постоянно на прогретом стало троить. Открути катушки, достань наконечники и глянь есть ли пробои... их сначала может быть не видно. Я не сразу заметил. Как вариант можно исклучить термоусадочной трубкой. В магазине радиодеталей продаётся, диаметр 20мм, цена около 40 рублей за метр Покупаешь метр, делишь на 4 наконечника, натягиваешь, прогреваешь, я грел на плите электической. Трубка обтянет наконечники и заизолирует их, кстати я обтягивал полностью на всю длину, от катушки, и до отверстия куда свеча вставляется Потраивать перестало Ну и на последок замени лямбду :)

Ден A115OB28rus:
вопрос: может ли из-за порваной гофры увеличиться расход топива? за последнюю неделю что - то много стал кушать бенза. мне кажеться,что из-за порваной гофры ЭБУ не правильно считывает инфу с лямбды, так как в выхлопной трубе появляется больше кислорода и соответственно лямбда дает сигнал на ЭБУ подать больше топлива в камеру сгорания...

Stas:
Ты прав! У меня такой же расклад, гофра прогорела и пердит. Расход вырос на пару литров.

Ден A115OB28rus:
а у меня по ходу не на пару литров( сегодня двадцать литров залил, проехал по трассе 130км,по городу км 20 от силы,и все,нету больше двадцаточки( и стрелка на глазах падает(

Ильюшка:
У меня до ремонта двигателя был расход 5.5-6 км/л по городу, 6.2-6.5 км./л по трассе. Как выяснилось прогорело два клапана, колпачкам пришёл конец и кольца залегли. После переборки движка при спокойной езде до 100км/ч по городу 8.0-8.5 км/л, по трассе 9.5-10.5 км/л. Если давить тапку в пол и ездить по трассе больше 120-130 км/ч, расход сразу увеличивается до 6.8-7.2 км/л, а если в городе жогать с перекрёстков - то сразу вылазит 6.0-6.5 км/л. После ремонта появилась ощутимая разница при езде на 92 и 95 бензинах. На 92-ом тупит и разгон вялый, на 95-ом всё ок. Поэтому данные приведены при заправке 95-ым бензином.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии