Все о ремонте > Топливная система

Большой расход бензина (топлива)

<< < (4/95) > >>

ЯВ:
Мужики расход действительно сильно зависит и от скорости и от режима движения, но мало того он ещё очень сильно и от бензина зависит.
  Наглядный пример. Выезжаю в Саратов. Ехать 400- 430 км. Заливаюсь в Самаре 98 на АЗС Витязи под крышку. Нулю комп. Еду 90-110, соблюдаю знаки и Гайцов. Приехал 400 км, заправка ТНК около Энгельса бензин 95. Подлился в крышку. Расход считаю - 9.7л/100 км. Покатался по Саратову еду домой. Льюсь на той же заправке снова в крышку еду домой с заходом в Балаково к клиенту(как ни крути город с пробками и светофорами). Приезжаю в Самару льюсь под крышку, считаю и офигеваю. Расход 8.93 литр/100км. На ТНК 95 лучше нашего 98, при этом заметно что машина идёт легче, мотор крутится, даже звук иной. Наихудший рекорд на этой трассе 13л/100 на 95 с ЮКОСА причём с тупежом и периодическим загоранием ЧЕКа.
  Всё это имеет место для моего 4ВД.

Kimis:
Вчера я с семьей поехали на дачу, залил на BP 95(ultemate) под крышку в Северном Бутово(обнулил сектор А) и поехал по Северному Бутово, по дороге заезд на рынок, магазины и т.п. В итоге пробег 12км от заправки до дома. Выезжаю, одометр (сектор В)на ноль и в путь. До дачи 180 км по новой каширке(Тульская область).
Еду со скоростью 80-105км/ч не больше в целях измерения расхода топлива. добрался до места за 2.25ч. Сегодня возвращение, еду с такими же показателями. Блин еле выдержал такой режим, не мой стиль вождения вообще, мой режим по трасе 130-160км/ч.
 По приезду в Москву, не заезжая домой еду на тут же заправку, на одометре(Секторе А)379км, заливаю под крышку это вышло 31.1литр и считаю расход:
На заправках в обоих случиях стоял сам около заправщика и руководил как залить, жена ходила оплачивать.
Расход вышел у меня по трасе в эконом режиме 8.2литра на 100км.
Расход в городе неоднократно измерялся, составляет 13литров +/- 0.5литров.
Расход по трасе при скорости 130-160км/ч составляет 12 литров ровно(замерял в прошлую поездку)
Скажу сразу, что компа у меня нет, т.к. я его удалил сразу, по причине: были глюки. И поставил простой TV. По этому считал я чисто по советски

Вывод: Думаю что расход отличный!. Или как вы считаете?

Санек:
Здравствуйте! много читал на формух но конткретного ответа не нашел не где!КАКОЙ расход у Шариота? где пишут 14, где 15-16, где 20, у когото 10-11!
У меня расход 14 л/100 зимой по городу, я считаю что это большой расход для данной машины, у моего брата расход зимой 11? так в чем разница? значит есть какие то неполадки? мож фарсунки почистить надо? И вообще не у кого отчета с фотками по извлечению форсунок нету? а то жилание есть достать их, а опыта нету :(

Сергей Викторович:
У брата какая авто.? Нормальный расход для Шарика передний привод 12-14л. По трассе от 8.5 до 10л. Зависит от того как тапку жмешь. от того какой бензин. Открыты ли окна, сход-развал, давление в шинах, заженные фары,  размер резины, и поршневая, и еще ГБЦ,
 Вообщем в Москве у всех по пробкам 13-15л. ПОЛНОПРИВОДНЫЙ - 16-18л.:)

killa:
у него тоже Шарик полноприводный, пробки конечно у нас не такие как у вас, но у меня то расход 14 а у него 11 как так ! и ездиет он явно не тихо :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии