Все о ремонте > Топливная система
Большой расход бензина (топлива)
Alexey_SPb:
Про мой расход:
Шарик 2001 г.в. в России с октября 2007 г.
Бензин 95 на хороших заправках.
Начал ездить и немного акуел от расхода, доходит до 18 л/на 100 км. в городе. Я даже тему тут поднимал как то.
Съездил к Васаби, есть у нас такой диагност в Питере. Подключил он свою аппаратуру к пациенту, померил. Потом мы с ним покатались, он так же замеры проводил. Проверили свечи, катушки. Диагноз - все ОК, он даже как то кол-во сажи увидел и сказал что движок чистый, не новый конечно, но чистый. Мнение Васаби - городской расход это не показатель, надо на трассе смотреть.
Вообщем я забил.
Сейчас в городе выходит примерно 18 л. при средней скорости по компу 20 км/ч. а вот на трассе при 100-110 в районе 9,5 л.
Cikle:
Млин, 18 литров жрет Гелик V8, что-то не так с машиной. У меня в городе расход 13 литров, по трассе можно до 9 опустить, тока терпения не хватает так ехать.Машина 4ВД
Nikolay_51:
Попробуй лить 98, у меня упал с 17.5 до 14.5, трасса при этой скорости упала до 8.3, а на 95 такие же показатели как у тебя. Хотя при ценнике 98 затраты такие же как и при расходе 18 л. на 95. Не раз проверял. Но опять же на 98 прыть авто увеличивается.
Hint:
Cikle писал(а):
--- Цитировать ---Млин, 18 литров жрет Гелик V8, что-то не так с машиной. У меня в городе расход 13 литров, по трассе можно до 9 опустить, тока терпения не хватает так ехать.Машина 4ВД
--- Конец цитаты ---
Ладно, сначала с долгами разберусь, поднаберу дензнаков - съезжу продиагностируюсь. А насчет 98-го, так я чего-то даже не помню, чтоб он на нашей заправке был!:dry: Но посмотрю.Если есть попробую.
pin240:
Про расход:шарик97г 2WD
у меня по городу получается в районе13-14,по трассе смотря с какой скоростью ехать.Если 100-110 то 8-9л,но если ехать85(понимаю что с такой скоростью на Такой машине)но всётаки пробовал не один раз,проезжал ровно40км по
одометру- комп.показывал что проехал20 от общего и 14км на л.на мониторе.Но это без лишних телодвижений правой ногой.
Навигация
Перейти к полной версии