Все о ремонте > Топливная система
Большой расход бензина (топлива)
Ринат:
Здравствуйте, у меня внезапно увеличивается расход топлива, появляются провалы при нажатии педали газа, немного неадекватно начинает переключаться АКПП, с запозданием. При этом отлично разгоняется (после "ныряния на малых оборотах). На холодную заводится и последующая езда проходит нормально, но стоит заглушить машину на 10-15 минут - начинается свистопляска, может глохнуть на холостых и бензин летит как в трубу до 30 литров сразу начинает показывать компьютер. Ошибок самодиагностика не дает никаких!!! До этого появлялись ошибки 78 77 и один раз 92, но в основном 77 и 78. Сейчас не появляются никакие ошибки (датчики педали газа не менял и разбирал заслонку - магнит девственно целый) Чистил клапан ЕГР, он явно был рабочий. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Lexsyus:
Судя по описанному, датчик газа накрывается. Нужно замерить, что он выдаёт по обоим каналам.
Ринат:
У меня датчик с двумя фишками 3-х и 4-х контактными. 4-х могу достать, а трех контактный нет. И интересно - простым тестером можно замерить значения?
Lexsyus:
Можно конечно и замерить.
Space12:
Что-то с расходом непонятно всегда заливаю до отсечки и то получается 6-8 литров а вчерась целых 16! :o
Холодно было не очень: всего то +5. Мотор работает как обычно.
Я думаю про разные варианты:
1) Нае...т на заправках. Специально заправился на одной и той же заправке так вот расход отличился в два раза! Ездил одинаково.
Прокачусь-ка я на ту заправку с канистрой!
2) Не полностью закрывается термостат и мотор не прогревается до рабочей температуры. Вопрос: который датчик ОЖ посылает сигнал блоку? Там два вкручено. Их тоже не мешает проверить.
3) Что-то с перекачкой топлива из другой половины бака, что может исказить картину: например в левой части куда заливается бензин уже мало а справа полно а поплавки подклинивают уже.
Какие будут идеи?
Навигация
Перейти к полной версии