Все о ремонте > Топливная система
Большой расход бензина (топлива)
Lexsyus:
Датчик с двумя проводами на ЭБУ идёт. Датчики врут, тоже может. Я недавно залил 15 литров в баке меньше половины было, комп даже их не посчитал. Стрелка поднялась и только, остаток как был и стал только уменьшатся. Через пару дней, хлоп и плюсанул. То что у нас могут не долить и ослинной мочёй разбавить, точно.
Space12:
Раздобуду термометр который кипятить можно и проверю и датчик и термостат.
Ринат:
--- Цитата: Lexsyus от 20:20, 11-02-2021 ---Судя по описанному, датчик газа накрывается. Нужно замерить, что он выдаёт по обоим каналам.
--- Конец цитаты ---
Нет, распилил 4-х контактный датчик (один из двух на акселераторе) - почти всё в идеале (дорожки, контакты, износ для 350000 пробега почти незаметный) Второй датчик трогать не стал. первый и второй канал показали одинаковое напряжение, но на всякий случай выставил с щупом 0,6мм и получилось почти как по ссылке настройки этих датчиков - 0.72в. Проблема видимо в датчике положения дроссельной заслонки, там выработка в одном положении на резисторных дорожках до металла, причем самая глубокая ямка на дорожке где не меняется сопротивление. и указанное в мануале напряжение в 527мв выставить не удается. В общем всё почистил, контакты как мог подогнул, выставил на 540мв и буду искать этот датчик. Расход увеличился относительно обычного (13-14л по городу у меня 4вд) стал под 17-19 л, но по крайней мере не 30 л на 100 когда глючило и колбасило двигатель. Как найду ДПДЗ и установлю - отпишусь
Space12:
Что-то "кушать" стал Вагон: если верить замерам по заправке полного бака то только по городу получается 20 литров :o и это на 2W летом! При этом по трассе 8.7 литров! Опять же играет большую роль как "точно" наливают на заправках. Куплю прозрачную канистру, сделаю вид что заправляю в машину и тогда кое-что прояснится. :)
Иногда булькает в глушителе ("заливает") при запуске холодного двигателя, а потом резко выравниваются и понижаются обороты. И происходит это не каждый раз и не зависит от погоды. Попробую на выходных запечатлеть сей момент диагностикой.
Подумываю о переходе на гибрид... :-\
Lexsyus:
На электокар надо, как у вас их пользуют?
Навигация
Перейти к полной версии