Все о ремонте > Топливная система

Большой расход бензина (топлива)

<< < (18/95) > >>

сега:
привет всем меня замучал расход! расход поднялся с 10 литров по городу до 30! правда погода -15 и ниже и сильный ветер, машина не успевает прогреватья вообще, воздух из печки чуть тёплый, чтобы прогрелась до нужного уровня надо проехать прилично и тогда расход по компу и реально получается прежний! как прогреется до нужного уровня, остановишься не глуша машину, стрелка температуры начинает опускаться! что за глюк? как лечить?

Сергей Викторович:
Это не глюк, но 30 что то не так ты написал, будет так кушать в том случае, если ты ваще ее не глушишь целый день,
 Машина при -15 должна прогреться на ходу проехав примерно км 3-4. Но ты не забывай про АКПП которая прогревается тоже на расстоянии 15-20км,
1. Прогрев ДВС
2. Прогрев АКПП
3. Маленькое расстояние езды
4. Печка вкл. все время.
5. Зимняя резина.
 Это нормально до 16-17л. Жор бензина. У меня сейчас 4 ВЕЗДЕ кушает 17л. Летом 14-15л был.
 На холостых идет расход примерно 1.3л в час, прибавь все это вот и получается, что наш Шарик зимой не выгодный транспорт.

Почитай, еще хуже настроение будет про бензин.  
http://autodata.ru/efisakh/rashod.htm

Kimis:
А я, смотрел всегда на пройденный килломертраж и примерно как к трехстам км подъезжал, так сразу на заправку нырял и до полного бака, а там высчитывал расход топлива и то иногда.
Да и на новой машине то же так же примерно, тока тут до четырехсот км езжу. По компу на новой машине средний расход показывает 14,5-16,5 л/100км, при средней скорости 45 км/ч, а по факту расход 11-12,5 л/100км при разной скорости в городе.

Генерал:
Привет. Расклад (зимний) по расходу топлива такой. До работы (в один конец 3км.) На обед тоже приезжаю домой. По городу 2-3 раза в неделю (20-50км.)Прогреваю с пульта (гараж рядом). На обед тоже. Короче сплошной прогрев (в среднем 5-6 прогревов в день). Расход борт. комп. показывал 4,5 т.е. на одном литре проедешь - 4,5 км. В переводе с японского на русский 22литра на 100км. пробега. В декабре 2007 года - командировка. Поехал на Шарике (700км. в один конец). Как на зло с вечера не хилый снегопад. Махнул одним днём. В час ночи выехал, в 19-30 машина стояла в гараже. После ВАЗ 2104 не тяжело. Да к стати, с утра пол дороги чертил по снегу брюхом. Ниже 90 км/ч. не опускался.
Держи цифру по расходу - 10.7 литра на 100км пробега. Настроение поднялось - душа успокоилась. Замер делал как тебе писали (до полного бака) но на 1400км.
Мои данные: шариот грандис, 4WD, автомат, бензин 92.
Вывод: "Как потопаешь - так и бензину зальёшь"
P.S. Есть математическая (из моей практики) выкладка по экономии топлва после:
1. Чистки дросельной заслонки
2. Замены фильтрика ТНВД
Если итересно - сброшу.

Тамерлан:
На N44W Шарике по городу у меня всегда около 15, по трассе 10.5-11,
На Рояльном Грандисе (3л) по городу 14-15, по трассе около 11,5 зимой, и 10 летом, почему такая разница, не знаю, думаю программа для GDI так настроена, у всех на холоде заметно больше расход. На старом Шарике стоит газ, поэтому расход вообще не напрягает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии