Голосование

Расход моего Шарика/Спейса по городу в среднем за год (а не только зимой):

Менее 10 литров на сотню. Вах-вах, клянусь соседским поросенком!
8 (4%)
10-12 литров на сотню.
28 (13.9%)
12-14 литров на сотню.
60 (29.7%)
14-16 литров на сотню.
63 (31.2%)
Более 16 литров на сотню и будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!
43 (21.3%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Большой расход бензина (топлива)  (Прочитано 110437 раз)

KUZMICH_78

• Гость
Re: Большой расход бензина (топлива)
« Ответ #90 : 23:42, 28-01-2009 »
Сегодня, произвел замер расхода, по схеме полный бак - 100 км - полный бак. Заправился 22.01, откатал 100 км - в итоге, сегодня залил под горловину 27,55 л. Режим: утром прогрев - 15 мин., на работу - 10 км, с одной пробкой (8-10 мин), в обед прогрев - 15 мин (за эти дни 3 раза), ежедневный вечерний прогрев 15 мин, и до дома - 10 км. Ночью приходилось 2 раза прогревать. После каждой парковки работает - турботаймер 3 мин.
Генерал писал(а):
P.S. Есть математическая (из моей практики) выкладка по экономии топлва после:
1. Чистки дросельной заслонки
2. Замены фильтрика ТНВД
Если итересно - сброшу.

Насчет этого думал, уже собирал инфу, если реально поможет для моей машины скинь, пожалуйста ссылку.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #91 : 00:11, 29-01-2009 »
примерно 4 л ты сжег на холостых,ну не долив литр, итого 22л на 100 охренеть. как то не реально. Я бы еще клапан ЕГР почистил, воздуш.фильтр, свечи менял?  Надо бы диагностику сделать. Как работает ЕТВ-мотор(дросс.засл.) Какая температура двига? это тоже лучше через сканер. Форсунки проверить тоже можно, мож распыл плохой(грязные)

KUZMICH_78

• Гость
« Ответ #92 : 00:31, 29-01-2009 »
Сергей Викторович писал(а):
примерно 4 л ты сжег на холостых,ну не долив литр, итого 22л на 100 охренеть. как то не реально. Я бы еще клапан ЕГР почистил, воздуш.фильтр, свечи менял?  Надо бы диагностику сделать. Как работает ЕТВ-мотор(дросс.засл.) Какая температура двига? это тоже лучше через сканер. Форсунки проверить тоже можно, мож распыл плохой(грязные)

Я и говорю ОХРЕНЕТЬ большой РАСХОД:(
Воздушный поменял, свечи менял, форсунки чистил распыляют нормально, только вот может льют!Дроссельную заслонку не чистил. Были проблемы с термостатом поменял на новый. А что такое клапан ЕГР?

Оффлайн Генерал

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01:03, 29-01-2009 »
Да!Не фиковый у Тебя расход (к стати что у Тебя с лицом?). Зачем по утрам по 15 мин. прогревать.
Да ну ладно. Цифры до профилактики. Расход 22.3 литра на 100 км.(4.5 по компу).
1.Замена свечей - результат 0. (успокаивает что теперь запасные есть).
2.Чистка дросельной заслонки. Расход 19.2 литра на 100км.(5.2 по компу) - 13%.
3.Замена (гемморойного) фильтрика. Расход 16.4 литра на 100 км. (6.1 по компу) - 26%.(общая экономия до дросельной и фильтрика)
Совет. Что бы успокоить нервы. Сделай такой же замер на трассе (лучше на 300 км).
Ну вот всё что знал - расказал!

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
« Ответ #94 : 01:27, 29-01-2009 »

22 литра на 100! крузак меньше кушает!Что не в порядке,однозначно!Может протекает где?

kesHket

• Гость
« Ответ #95 : 20:45, 11-02-2009 »
я из тулы моя машина 97г ест 20л 98 что делать

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #96 : 21:00, 11-02-2009 »
Почитай выше, причин море!
1. неисправные тормозные цклиндры
2. забитый воздушный фильтр
3. грязная залонка
4. преспущенные скаты
5. забитый катализатор
6. неисправный драйвер форсунок.
7. льют форсунки
8. залегли колечки на поршнях.
9...итп

Оффлайн tempar2008

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n84w mx-select 2везде 99г.в.
« Ответ #97 : 06:46, 25-02-2009 »
даааа! дела!бензин я так понял жрет у всех и продолжает жрать даже если немного почистить!это конечно не есть гут,но меня радует одно ,мой знакомый взял себе додж караван движка 3литра 200 с х.... лошадей расход по городу в пробке 25л смешанный 20л по трассе с КРУИЗОМ 15л вот это расход по сравнению с ним у нас еще терпимо
да тут тоже скинул клемму, потом завел ДЗ не обучал т.к. незнал а то седня прочитал про обучение!так вот завел х.х. начал плавать с 0 до 1000 поехал немного прокатился смотрю вроде нормально стало ,глушу движку завожу опять х.х. плавает!посмотрел расход 5,2/100 при скорости 9км/ч!плюнул на это дело ушел на сутки на работу, седня пришел завел и все нормально, х.х. не плавает работает движка нормально!поеду менять масло в АКП заодно и расход гляну!

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Галант VR-4
« Ответ #98 : 03:58, 27-02-2009 »
Давно не писал...
Езжу каждый день и по многу, режим - по городу, экономно не умею, газую, т.к. получаю от этого удовольствие, расход по компу 7-7.4 км на 1 л, т.е. 13.5-14.3 л/100км, для 3.0л и 4WD, считаю расход приемлимым, но констатирую факт: прошлой зимой было меньше, т.е. пробег 40 ккм на нашей бензе потихоньку что-то убивает, по осени с пристрастием чистил с полной разборкой всю топливную систему, результат близок к нулю, т.к. все и так было в порядке.
Мои мысли на эту тему сводятся к тому, что виноват лямбда-зонд,  он попросту отравленный начинает врать, врет расходомер, обманывая комп о реальном объеме воздуха, но самый главный виновник расхода, это изношенные форсунки! Да, они работают, но распыл оставляет желать лучшего.
Раскажу интересный случай.
Паджеро с 3.0 GDI, в течени года трижды рвал донышки у поршней!, жрал не по-детски, было проверенно и промыто все, что только можно, расходы хозяина к тому моменту уже перевалили 100 кРб, дважды менялись по два поршня в сборе с полным перетряхиванием всего двигателя, в конце концов нам в руки попал комплект новых форсунок от 64 мотора, за не имением другого, они были установлены в обычный стенд для форсунок с давлением всего 5 атм, форсы были протестированны, распыл был красивым, мы его как бы запомнили, потом сняли форсы с Паджика и поставили их на стенд, так вот при 5 атм , две вообще отказались распылять и ссали как старая кобыла,а 4 распыляли весьма условно, ничего общего не имея с новыми.
Итог был таким: хозяин заказал в японии 6 новых форсунок, перед установкой на Паджик мы их проверили на стенде, все было как положено, поставили на машину и она уехала!
Мы ее не видели три месяца, а увидели только тогда. когда хозяин привез к нам покупателя, чтобы мы ему потвердили, что в моторе у него практически все новое.
Так вот расход у него на Паджике с новыми форсами стал 10 л/100 км по трассе при скорости за 120 км/ч, и продавать Паджик он собрался , чтобы купить такой же, только на пять лет свежее!
По городу у него ни разу не получилось больше 13 л/100км. А было за 20! Хотя ехал достойно.

Мой вывод: не достаточный распыл на переходных режимах приводит к не полному сгоранию топлива и в разы увеличивает расход топлива, на режимах максимальной мощности это еще существеннее!

Осталось накопить 40 тыров на 6 новых форсов и проверить эту теорию на себе.

Кто уже менял форсы- поделитесь впечатлениями....

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - привод: 4WD
« Ответ #99 : 03:47, 27-03-2009 »
ПЛЮНЬТЕ В ГЛАЗ ТОМУ, КТО СКАЖЕТ, ЧТО ШАРИОТ ПРОЖОРЛИВАЯ МАШИНА...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #100 : 04:59, 27-03-2009 »
Это у тебя на короткое расстояние, и явно токо обнулил. У меня было 35 км-1л, но по Кольцу в 1-00ночи. Хватило на 3-4 км.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - привод: 4WD
« Ответ #101 : 10:51, 27-03-2009 »
Это у тебя на короткое расстояние, и явно токо обнулил. У меня было 35 км-1л, но по Кольцу в 1-00ночи. Хватило на 3-4 км.

Ну естесссссно... Затяжная горка с хорошим уклоном. В самом ее начале обнуляем и сбрасываем ногу с педали газа.  Надо было ее в тему "Хохотал до упаду" поставить. Я и не претендовал на то, что я 100 на литре проезжаю (а было бы не слабо!), просто показал, что и такие цифирьки можно сделать)

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21:25, 27-03-2009 »
Ага была такая хрень... На скорости обнулил, расход показал 87,5 км/л дальше сбрасывать не стал. В итоге комп сам вернулся  к показанию нормального расхода. :)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16:43, 29-05-2009 »
По городу да 14-15 и до 17 это больше зависит от 2-4ВД и длины поездок и пробок. Всё ж таки нет усреднённого городского цикла. А по трассе у меня даже на 215/65/16 и то по факту 8,3 жрал даже без учёта того, что на 100км у мну 3 км он воровал, т.е. реально ещё меньше. Но это случилось только после тотальной чистки двигла и замены колец. По ходу радостно ему стало и легко.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #104 : 04:27, 02-06-2009 »
вчера вернулся из поездки, первый раз полностью просчитал расход топлива, получилось на 1138км 114литров. средняя скорость движения была 120км/ч, в интенсивном режиме:газ-тормоз порядка 500км, сам удивился, думал всегда что жрет гораздо больше, тем более ,что полный привод. правда заправлялся только на хороших заправках качественным топливом