Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Автосигнализация. Штатный центральный замок. Иммобилайзер
radist:
У меня на шарике установлена сигнализация Leopard 90/10 с автозапуском. Прежний хозя как то забыл вырубить автозавод, а сам уехал в командировку на месяц. Ну и машинка смиренно грелась как и положено. итог сухой бак и разряженный аккум. После этого он вырубил это дело "механически", т.е. перерезал провода....
Тут наконец у меня до этого дела руки дошли. Дай думаю гляну чего он там отрезал. Функция то нужная и удобная. Залез под приборку, нашёл сигнализацию. Проследил провода, восстановил обрезанное.... Сигнализация начала пытаться заводить. НО! там ещё один провод, который проследить пока не удалось. замёрз я уже к тому времени.... По схеме написано "вход от давления масла или тахометра". Сделано было через лампочку. Тупо в разрыв провода поставлена лампочка ватт на 5 наверно и всё это дело на изоленте. Естественно вся эта хрень повыпадала... Напрямую соединять пробовал. Машинка заводиться и тут же глушиться. Пробовал через лампочку, другую по мощнее, машинка заводиться, но на панели не тухнет значок аккума.
Собственно и возникли вопросы:
1. Зачем через лампочку сделано?
2. Куда этот провод правильно подключить?
Длинно получилось чё та, но зато ситуация обрисована.... Спасибо заранее... :)
b52list:
В инструкции должно быть напасано как программируется этот провод (определение заведенного двигателя).
1.Если запрограмированно на давление масла, то подключается на датчик давления (я у себя подключал к лампочке на приборке)
2.Если запрограммировано на тахометр, то подключается к его цепи (у меня не получилось).
Бывает подключение по напряжению в бортовой сети. Может быть использован этот случай. Зачем подсоединена лампа непонятно.
Такое впечатление, что вместо датчика масла повесили на лампочку аккумулятора и там требуется определенная нагрузка.
Если есть инструкция, то я бы переделал этот провод как правильно (на масло или тахометр).
Oleg424:
Попробуй подключить на провод который идет на приборку на лампочку аккумулятора. Я туда конектил starline A8.
radist:
Спасибо за ответы! Программирование провода проверю. А вот подключение, что то мне сдаётся туда и подключено, судя по симптомам. Попробую проследить в следующий раз.
goldfinger37t:
Позвони в установочный центр "Автостудио" по тел. 8-903-960-80-07 и спроси Максима (директор центра) договорись с ним по данному вопросу посмотреть твой трабл либо на месте стоянки или прикатишь машинку для диагностики. Большие мастера по ремонту и самое главное по установке всевсяческих охранных комплексов и систем охраны.Борис
Навигация
Перейти к полной версии