Ну что ж хотели отчёт. Получите.
Поскольку банальная припайка конденсаторов не принесла ожидаемого эффекта, то по ссылке полученной от Ёжика Пыха на сайте мека стал искать транзисторы. Сам я тот ещё радиолюбитель, но инет рулит. Через полчаса я уже звонил в магазин, а через час отоварился.
Что было нужно Q1 -марка ВС847 и Q101 - марка 2SK2466 или 2SK1262.
Есть ещё их аналоги в частности по второй позиции мне его и дали, марку точно не помню, но оставим это для любителей паяльника. Т.е. человек в магазине за 2 минуты полазив по инету нашёл нужные варианты замены и осчастливил меня ими.
Поскольку 1 был ужасно мелким(около 3 х 1 мм) то паять его было страшно. Но я решил попробовать. Перепаял, собрал блок. Попытка и 0 эффекта. А надо сказать что гибель 1 была выявлена визуально. В сердцах я бросил свой тамагочи и пошёл домой пить пиво. Сегодня настал второй этап. Я снял блок, взял купленные транзисторы и поехал к умному человеку с правильным паяльником для мелких транзюков. Когда блок разобрали, то стало ясно, что 101 тоже сгорел, потому как проявился прогар дорожки около его лапки. Человек с правильным паяльником извлёк погибшие девайсы, впаял на их место купленные мною, вместо прогоревшей дорожки кинул тонкий проводок от диода до лапки транзистора, попутно прозвонил оный диод(дабы исключить сомнения в его работоспособности), прозвонил паянные мною конденсаторы и отдал плату мне. 5 минут на сборку, 20 минут до дома, 1 щелчок, 1 гайка, 2 болта и. Пепелац жив.
Теперь некоторые пояснения. Все транзисторы на плате, а их там мягко выражаясь до..я обозначены подписями около ножек. Q1 находится с тыльной стороны платычуть вбок от лапок конденсаторов, а по базе между ними. Ну да там хорошо видно обозначения. Если он разрушился или хотя бы на его поверхности появилась белая точка, то ему хана.Q101 находится сбоку вдоль края платы. Там по бокам идут с одной стороны 4, а сдругой стороны кажись 8 транзюков, которые в собранном блоке прижимаются к стенке корпуса специальными планками.Q101 с той стороны где 4 причём их 2 шт.,но нам нужен крайний. От него на расстоянии около1см находится маленький диод, а дорожка от диода проходит под 4 стоящими вертикально резисторами к одной из лапок транзюка.Вот горит этот самый транзюк и дорожка к диоду. Причём как я понял из первоисточников смерть этих элементов типична при выпадении конденсаторов.
И на десерт самое весёлое. Год назад за новый такой блок знакомцу обозначили цену 26 тыр. Мне по телефону ребята назвали 7,5, но ьез полной уверенности что это он(уточнять я уже не стал).
А цена ремонта за Q1 - 3рубля/шт. за Q101 - 46рублей/шт. За пайку и прозвонку 200рублей и то товарищ стеснительно назвал эту цену, считая её завышенной(хотя я готов был и больше отдать).
Кстати рекомендую всем проверить состояние блока и если кондеры ещё не отваливаются залить их к чертовой матери силиконовым герметиком около ножек и между собой, а то ентая смешная херня легко превращается в не смешные приключения как у меня. Машина встала за 250 км от дома в зоне где у меня не было связи и ладно ещё днём и летом. А уж как меня тащили ночью с севшим в жопу аккумом, с потеющей изнутри и загаживаемой снаружи лобовухой, с приоткрытыми окнами в лёгкой курточке да ещё 200 км, так ну его нах. От напряжения глаза чуть не вылезли и нога которой на тормоз давил второй день гудит.