Голосование

У меня была подобная проблема. Помогла:

Замена/пропайка конденсаторов в драйвере.
3 (27.3%)
Пайка в драйвере, но не конденсаторов.
2 (18.2%)
Замена драйвера.
5 (45.5%)
Проблема была совсем не в драйвере.
1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Заводится и глохнет. Драйвер форсунок и его ремонт.  (Прочитано 99572 раз)

Оффлайн Байбол

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi shariot Grandis, 2,4 GDI, 1999г.
Все нормально, он и тикает "тик-так" при открытом замке зажигания, уже писал на форуме.

Оффлайн anatolii62

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 23
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот 2вд мх- селект 1999г.в.
всем привет. случилась у меня беда заглох на ходу. выяснилось эмулятор форсунок. поменял все что писали сверху Q1 и Q101, но проблема осталась машина заводится и тут же глохнет, при нажатии на газ работает как буд то на двух горшках. толковых радистов у нас нет, а каие есть не берутся. что еще горит когда отваливается конденсатор?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
На сколько я помню еще горят прицепом 5 полевых транзисторов и дорожка одна

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
Не всегда, это тока если электролит потечет. У меня вон кондер отвалился, хз скока там болтался, я даже не заметил, пока свой драйвер не понадобилось использовать в качестве донора )))

Оффлайн anatolii62

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 23
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот 2вд мх- селект 1999г.в.
дорожка была, я ее восстановил. спасибо завтра гляну транзисторы, какие точно не знаете?  может еще че горит?

Оффлайн Сержан

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC ChariotGrandis 98г 4WD АКП N94W 4G64
Расскажу свою историю... Не уверен что в правильной ветке, но все же. Начинал читать отсюда. Машина потеряла тягу, кое как доехал до дома. На следующий день завел, поработала и заглохла. Дальше заводилась с пол оборота и сразу глохла. Перечитал пол форума... Для начала открутил выхлопную трубу, решив что напрочь забился катализатор. Фиг вам- не заработало. Снял драйвер форсунок -все в порядке, кондеры приклеены с завода видимо. Сменил топливный фильтр ТНВД, еще стоял перед ним фильтр дополнительный, его тоже сменил, промыл сеточку в баке. Никаких изменений. Опять полез читать форум... Прочистил дроссельную заслонку, сняв ее. Проверил магнит, тоже все в порядке - заводской клей. Проверил датчики заслоки, коленвала, распредвала. Поехал и купил драйвер форсунок, приехал поставил. Куча матерных слов, никаких изменений. Отвез драйвер обратно. Слил бензин через бензонасос. Залил другой - никаких изменений. Куда лезть уже не знал. Потом вспомнил про похожий случай с одной из предыдущих моих машин. Только она была новая и ковыряли ее два дня по гарантии. В результате скинули лямбду и все заработало. Полез и я под машину . Скинул фишку с лямбды. Завожу - результата ноль. Думаю, что уже ничего не остается другого и завожу ее еще три раза подряд с каждым разом на пару секунд дольше работает. И О ЧУДО! ЗАРАБОТАЛО! Три дня танцев с бубном вокруг машины, а все было так просто... Зато теперь у меня вычищенная заслонка и новые топливные фильтра... Все что ни делается -все к лучшему... ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ прошедшими и наступающими!

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Работать то она будет только хреново. И чек должен загорется по обрыву цепи, либо в "мозгах" неисправность  по линии ЛЗ и соответственно коррекция топливоподачи усреднённая с повышенным расходом топлива. Как то так.

Оффлайн Роман...

• Мастер
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
У меня тоже как то была такая проблема, заводилась и глохла, это после замены фильтрика и чистки дз, я подумал что то не правильно подключил, снял верхнюю крышку воздухана а там фишка не подключена, фишку одел все в порядке, (акб почти села когда пытался завести)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Видишь ты фишку одел и завелась, а он снял и завелась. А у меня что с фишкой, что без фишки заводилась. :D

Оффлайн Сержан

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Заправил сотым бензином, прогрел машину, погонял на высоких оборотах и подключил лямбду обратно. Все работает. Видимо от хренового бензина сажей забилась (заправился перед этим на сомнительной заправке), а теперь обгорела.

Оффлайн Сержан

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Чек загорелся и потух сам, один раз. Лямбда у меня одна , перед катализатором.

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
На шариках одна лямбда и датчик температуры катализатора.

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
  • Рейтинг: -3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda CR-V
  • - год выпуска: 1996
  • - привод: 4WD
Расскажу и покажу свою историю. Вчера поехал по делам, накатом прохожу поворот,выхожу из него даю газу, а мотор не бельме, захлох. Завожу, заводится и сразу глохнет. Так несколько раз попробовал, ниче не меняется. Полез под капот, осмотрел. Сразу выдернул подачу к топляку, крутанул стартером, насос в баке качает. Выдернул фильтрик,забит,поменял, завожу, все равно так же. Заводится и глохнет. Тут Пётр1 В208РУ 28rus подъехал, покумекали, решили что топляк. Прицепили трос и на нем обратно к дому. Снял топляк, разобрал, пластины с выработкой и ржавчиной, все отмыл,пластины притер, собрал все на место. Сегодня все установил на место, запускаю и снова здрасте,заводится и глохнет. Не понятно(((( ради интереса снял фишку с драйвера форсунок, постучал по нему, одел фишку,завожу и о чудо, мотор поработал секунд 5-7. Сразу в мыслях что-то внутри него. Тут снова подъехал Пётр1 В208РУ 28rus, сняли его драйвер,ставим мне, мой ему. Заводим, мой шепчет, его заводится и глохнет))) разбираем драйвер и видим что сгорела дорожка(((( 
сейчас драйвер у электрика, восстанавливается. Вечером будет виден результат.

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Посмотри со всех сторон что-бы не было окислений и проверь под лупой все спайки на предмет трещинок.

Оффлайн Ден A115OB28rus

• Писатель
  • Рейтинг: -3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda CR-V
  • - год выпуска: 1996
  • - привод: 4WD
Восстановление дорожки не помогло(((  при включении зажигания сгорела другая дорожка... скорее всего что-то замкнуло в драйвере. придется исекать другой драйвер