Автор Тема: Как снять крышку монитора (с фото)  (Прочитано 9665 раз)

Оффлайн Volgavod

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
На Спейс Вагоне немного скуксиля дисплей. Помогите советом, как снять верхний "кошелёк"! Храбрости хватило только на снятие оригинальной магнитолы.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Поддеваешь отверткой, всю накладку и тянешь верх, там защелки которые не ломаются.

Оффлайн Volgavod

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарю! Нмного скотча между экраном и корпусом и дисплей опять как новый!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
.Нмного скотча между экраном и корпусом и дисплей опять как новый!...

НЕ понял?

Оффлайн Volgavod

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Экран стал не полностью показывать цифры. Приходилось постоянно нажимать пальцем на его нижнюю часть(корпус). Разобрав всё до микросхем на пластмассовый корпус наклеил полоски двухстороннего скотча и всё собрал ( съимитировал нажатие ). Тепрь показывает хорошо!

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Volgavod писал(а):
Экран стал не полностью показывать цифры. Приходилось постоянно нажимать пальцем на его нижнюю часть(корпус). Разобрав всё до микросхем на пластмассовый корпус наклеил полоски двухстороннего скотча и всё собрал ( съимитировал нажатие ). Тепрь показывает хорошо!

Типа твой пальчик всегда с ним?:P  

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Это Россия. Без пальчика и изоленты ничего не делается.

B2604

• Гость
Volgavod писал(а):

проще было пропоять контакты заного. - это както посерьёзнее изоленты. самому странно показалось написанно что сделанно в Японии а пайка хавно))) - всё про всё 15 минут))))

Оффлайн Wagonovod

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Была такая же проблема с тем, что надписи на ЖК дисплее отображались не полностью.
 Поленился и тоже сперва сделал изалентой, но хватило токого креатива примерно на неделю.
 Это проблема 100% решается пропайкой контактов идущик от печатной плпты к ЖК дисплею. Пропаять советаю все даже если трещины в пайке визуально не видно.
 Удачи:)

Оффлайн Ispanez

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Wagonovod писал(а):
Была такая же проблема с тем, что надписи на ЖК дисплее отображались не полностью.
 Поленился и тоже сперва сделал изалентой, но хватило токого креатива примерно на неделю.
 Это проблема 100% решается пропайкой контактов идущик от печатной плпты к ЖК дисплею. Пропаять советаю все даже если трещины в пайке визуально не видно.
 Удачи:)

По ходу это болезнь всевагонная мне тоже это предстоит проделать.А в сервисах (в 3х в том числе и в официальном)мне сказали что надо менять дисплей!Ну и  тупыыыыеееее....эти испанцы всетаки.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Конструкторы иномарок,наверное,в гробу перевернулись-бы,если-бы увидели,как русские их эксплуатируют и ремонтируют.Нашу-бы национальную находчивость и смекалку,да в мирное русло...

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
Информация взята с другого сайта.

Дефект заключается в пропадании части или полностью информации на дисплее. Причем если надавить/ударить на некоторое время изображение восстанавливается.
Снимаем дисплей с авто и аккуратно вскрываем отщелкивая зажимы по периметру пластика. Далее берём скальпель и счищаем клей с контактов (обведено красным). Берём в руки паяльник с тонким жалом и аккуратно пропаиваем весь ряд контактов. Собираем всё в обратной последовательности и устанавливаем на авто. Наслаждаемся.

[deletedoldpicture]

Сам делал по этой информации. Уже два года наслаждаюсь видом всех символов на экране.

divo2009

• Гость
вот елки моталки - он оказывается ламповый :-)

Оффлайн Wagonovod

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Самое интересное, что я осенью все эти контакты пропаял - было все ОК. После этой достаточно холодной замы опять все овалилось :( . Придется еще рас пропаивать.

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
да пропайка помогает! что вообще на ЖК дисплее должно отражаться, у меня текущее время, мгновенный расход , и температура. по моему это не все сишком большой дисплей а инфы мало выдает!