Автор Тема: Замена блока управления двигателем?  (Прочитано 1050 раз)

Оффлайн Kazooie

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
День добрый.
Купил Шариот 2,4л, передний привод, 2000г. Покупал во Владике, сам живу в соседнем городе. Пока ехал из Влада домой - все было ок. Приехал, загнал в сервис, говорят, масло давит из-под лобовины, надо ГРМ перетрясти. Ок, перетрясли, все заменили, выставили счет приличный. Забираю машину после ремонта, сразу обращаю внимание на то, что до вмешательства машина на холостых работала ровно, двигателя в салоне не было слышно совсем. После ремонта стали слегка плавать обороты (на холостом ходу), звук стал громче и какой-то не совсем ровный. Дальше - хуже. Понадобилось поехать во Владик по делам, первые километров 30 все было ок, потом на 4й передаче при набирании 2000 оборотов обороты стали проседать, загорался чек и появлялось металлическое постукивание под капотом. Худо-бедно доехал, вернулся, сдал машину снова. Помимо того, что масло начало давить уже из другого места (это починили), тестирование показало, что температурный датчик (не тот, который на стрелку, а тот, который на БУД) показывает -65 градусов, из-за этого двигатель работает нештатно, смесь неверная, все плохо. Путем заменой датчиков выявили, что это таки не они. Остается 2 варианта - коротыш в проводке или БУД крякнул. Есть вопрос - есть ли варианты, помимо проводки и неисправного БУДа? Могли ли ремонтники при перетряхивании ГРМ начудить каким-либо образом с такими последствиями? И, в целом, какие будут советы? Заранее спасибо.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Как вариант могли не все метки выставить если появился гул в салоне и вибрация, то как вариант балансир неправильно выставлен для начала проверь ремни если уж началось после его "перетряски", значит там и начинай копать Я потому в сервис и не обращаюсь, хоть и сам пока немного знаю, но в сервис обращаться не рискую В скором времени предстоит движку перебирать, вот и приходится штудировать фотоотчёты :)

Оффлайн Kazooie

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ. Тут дело такое - я в устройстве автомобиля откровенно слаб. Уточни, пожалуйста, какие метки? Что за балансир? Гула и вибрации как таковых нет, просто двигатель стал работать громче (на холостых и низких оборотах) и не совсем ровно. Заранее спасибо.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Ну тогда забудь про метки и балансир если двигатель стрекочит как дизель, раслабся тут у всех так это гидрокомпенсаторы их 16 штук оригинал стоит 800 рублей самый дешёвый аналог 212  Методы их успокоения, по инструкции, плавно выжимаешь газ поднимая обороты до 3 тыс в течении 15 секунд(стрелка должна в течении 15 секунд подниматься до 3 тыс), потом резко отпускаешь. Эту процедуру японцы советуют проделать 30 раз если не прошло значит уже не вылечится можно конечно маслице погуще налить Но лучше со временем поменять гидрики У меня тоже как дизель :)

Оффлайн Kazooie

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, попробую. Еще бы узнать, из-за чего такие проблемы с оборотами.

Оффлайн Дмитрий54RUS

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Legnum 2000 г.в.
Попробуй дроссель помыть и впускной коллектор ну и вместе со всем форсунки. Замерь давление до ТНВД и после просмотри фазы газораспределения на 1, 2 градуса ошиблись может при установки меток обороты будут плавать. Проверь компрессию, и воздушный фильтр. Также гидрики если не работают не набирают масло клапана не будут полностью открываться может и из за этого. Я гидрики поменял движок работает тихо и выровнялись обороты.