Автор Тема: Подтраивает на низких оборотах: РЕШЕНО!  (Прочитано 4480 раз)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Народ, подскажите срочно, раньше очень редко, может раз в неделю разок бывало такое что дёрнет один раз и дальше нормально работает. Недавно чистил заслонку, не знаю связанно это или нет, но первый день езды было всё нормально, на второй день утром двигатель начало троить, и резко скакали обороты, доехал до работы, вечером поехал так же домой, обороты скачут, двигатель не тянет. Датчик заслонки не трогал, клапана холостого хода я так понимаю нет, ибо заслонка с сервоприводом. Холостой ход не держит, прогреваюсь, переключаю на D, обороты поднимаются на 1100-1200 и машина едет без нажатия на газ быстрее чем обычно. Двигатель не глохнет. В общем не знаю что и думать. :( Завтра утром попробую снять заслонку и промазать прокладку герметиком, может подсос где, хотя прокладка новая. Подсказывайте, буду искать :)

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
RE: Подтраивает на низких оборотах
« Ответ #1 : 21:37, 05-05-2013 »
Не дождался ответа перекопал что знал сам Прочистил клапан ЕГР который под заслонкой, проверил магнит - он на месте, продул клапан MAF, даже без фильтра пробовал заводить, отключал датчик фреона(на одном форуме писали что он из за отсутствия фреона заржавел у когото и замкнул цепь, в итоге мозг не видел остальные датчики), таксист подсказал даже как провода проверить - в темноте завести машину и глянуть под капот, если пробой есть то его будет видно(он светится)... короче перекопал не один форум, даже по другим маркам, пока решение одно, кислородный датчик... Кстати свечи коричневатые, а электрод с беловатым налётом короче смесь очень очень бедная попробую поменять кислородник, и отпишусь :)

Оффлайн Angel113

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4L 4wd 2000г
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #2 : 00:07, 06-05-2013 »
У нас мотор с завода работает на очень бедной смеси (т.н. экорежим). Сам мучаюсь с неровной работой на холостых.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #3 : 08:41, 06-05-2013 »
Буквально на днях столкнулся с тем, что двиг явственно затроил. Загорелся чек. Самомтоятельно локализовал проблему - 1-й цилиндр не хочет работать. Перекидывание катушек местами результата не изменило. Именно 1-й и не пашет. Свеча мокрая, искра есть. Погнал на диагностику.  Диагностика дала ошибку 41 (инжектор). Проверено было все: свечи, наконечники, провода прозвонились, принудительно пощелкали форсункми. Вскрыли драйвер, прозвонили, понюхали, в лупу порассматривали ... но 1-й горшок так и не заработал. И только после 2 часов танцев с бубнами, внимательно рассмотрев в лупу разъем (тот что к драйверу идет) были обнаружены два контактика, у которых пластины чуть шире разошлись. Их поджали и двиг запел) Вот даже так бывает.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10:17, 06-05-2013 »
На меке советуют померять тнвд, но ведь при разогреве двигателя всё отлично двигатель работает ровно ровно, даже гидрокомпенсаторов не слышно... а как только прогреется начинает плясать под капотом. Уже и датчик кислородный отключал, немного ровнее трясти начал, но не перестал. Оробороты плавают резко, то 750, то 1100... Да и свечи нормальные :( коричневатые со слегка беловатым электродом :(

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
В общем оказалось дело было всё таки в наконечнике только сначала место пробоя видно небыло, а потом он нарисовался во всей своей красе. Я уже всё проверил, начал расстариваться, думал капец, придётся везти в сервис и переплачивать мастерам самоучкам, но почему то после нескольких проверок и запусков двигателя решил ещё раз глянуть свечи, а точнее определить смесеобразование, достал наконечник а там, вот что

И ведь не сразу прожёгТут же пошёл в магазин радиодеталей, купил ТЕРМОУСАДОЧНУЮ трубку диаметром 20мм. Взял сразу 2 метра на всякий случай, по цене вышло 80 рублей. Пришёл домой, обтянул все наконечники, от катушки до кончика, и даже до отверстия на кончике, чтоб из изоляции только дырочка с пружинкой внутри выглядывала Грел на электрической плите. Впихнул на место, входило легко, но чувствовалось что второго слоя было бы явно много. Завёл, и о ЧУДО... Дёрганья пропали.
Думаю можно термоусадочную трубку включить в список необходимых принадлежностей для путешественников
В случае прокола - шнурки
В случае пробоя наконечника - термоусадочная трубка
походный наборчик :)

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
это временно надолго термоусадки не хватает

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Согласен Как кончится куплю наконечники они по 460 рубликов На форумах где эту технологию описывали, говорили что уже 800км проехали о пока норм до капиталки которую на середину лета планирую хватит :)