Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Авто греется

(1/7) > >>

Legion:
Всем привет. Проблема в следующем: авто греется. Причем когда с утра заведешь она набирает рабочую температуру и может так весь день простоять на жаре  заведенная и все будет в норме. Но стоит куда то поехать на светофорах в пробках начинает греться. Тосол на месте. Есть правда небольшой нюанс. Перед тем как начать греться авто как будто хочет заглохнуть - т.е. начинает помаргивать датчик давления масла(масло-уровень). Получается двигатель работает нестабильно - и после этого начинается перегрев. Да и еще заметил что не работают вентиляторы. Раньше как то на них внимания не обращал - работали они раньше или нет не знаю.

Подскажите куда копать? Как проверить вентиляторы?

P.S. термостат в том году менял на новый. А вообще странное поведение - авто может греться, а можно весь день отъездить и все в норме.

feliks:
При работе кондиционера должны включаться оба вентилятора. У меня с ними был глюк, после снятия клемм аккумулятора на 10 минут заработали. А проверял снятием фишки с вентилятора и подключал напрямую с аккумулятора, там три провода, два "+" и "-", третий (тонкий)управляющий. Если подать напряжение только на "+" и "-" должны заработать.

Lexsyus:
Тут как то не понятно,масло при низком давлении загорается.Вентиляторы крутяться бесшумно, проверить вставки под капотом все.И всё же термостат может глючить.При идеальных условиях верхний патрубок горяий нижний холодный, Вадим а у тебя как? т.е. при том как закипит и когда нормально.

Legion:
Поменял термостат, (есть запасной). Залил тосол теперь поезжу посмотрю и отпишусь по поводу патрубков.

Да и если кондер не работает - то вентиляторы тоже не будут включаться?

Lexsyus:
Они крутятся, когда перегрев идет, не зависимо от кондея,у меня так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии