Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Авто греется
Pavel10RUS:
Legion писал(а):
--- Цитировать ---Да и если кондер не работает - то вентиляторы тоже не будут включаться?
--- Конец цитаты ---
99,9 % что нет. У наших машин охлождение очень хорошо устроено.
Если летом ты часто слышишь что включаются вентиляторы (без кондея), то значит с охлаждение что-то не то. Пора или к диагносту, или самому искать проблему.
Legion:
Короче покатался, постоял в небольших пробочках - полет нормальный.
Видимо просто термостат накрылся. Хотя и новый - меньше года на нем отъездил. А лампа масла загоралась как уже писал из-за нестабильной работы двигателя. А работал он нестабильно я так подозреваю из-за тнвд (ошибка 56). Вместе с термостатом поменял и тнвд - ошибка пропала и двигло нормально работает. Завтра еще термостат проверю в кастрюльке - на всякий случай.
P.S. всем спасибо за ответы
Scorpio087:
Иногда помыть хорошо водой радиатор изнутри наружу. Только не Кэрхером.
Legion:
Короче проблема описанная вначале этой темы вернулась. Авто долго стояло на ремонте из-за аварии. Ездить начал около недели назад и вот позавчера опять машина начала греться. В движении все норм, т.е идет внешний обдув и она охлаждается, но стоит сбавить скорость или остановиться - начинает греться. Термостат в норме - проверял в кастрюле. И ситуация та же самая греется только тогда, когда начинает моргать масленка. Моргает она как будто плохой контакт датчика давл. масла(просто у меня так было). Уровень масла в норме. Когда начинает моргать масленка никаких изменений в работе ДВС нет - работает стабильно не троит. Уже не знаю что делать.
Как и писал выше можно всю неделю так отъездить и масленка не моргает и авто не греется, а иногда начинается. Я уже знаю что если заморгала масленка - сейчас начнет греться авто. ПОМОГИТЕ)))
Может с помпой что?
rebet:
Legion писал(а):
--- Цитировать ---Короче проблема описанная вначале этой темы вернулась. Авто долго стояло на ремонте из-за аварии. Ездить начал около недели назад и вот позавчера опять машина начала греться. В движении все норм, т.е идет внешний обдув и она охлаждается, но стоит сбавить скорость или остановиться - начинает греться. Термостат в норме - проверял в кастрюле. И ситуация та же самая греется только тогда, когда начинает моргать масленка. Моргает она как будто плохой контакт датчика давл. масла(просто у меня так было). Уровень масла в норме. Когда начинает моргать масленка никаких изменений в работе ДВС нет - работает стабильно не троит. Уже не знаю что делать.
Как и писал выше можно всю неделю так отъездить и масленка не моргает и авто не греется, а иногда начинается. Я уже знаю что если заморгала масленка - сейчас начнет греться авто. ПОМОГИТЕ)))
Может с помпой что?
--- Конец цитаты ---
ты так и не написал , когда перегревается двигатель вентиляторы включаются или нет?
масленка у тебя как раз загорается в связи с тем что перегревается масло а не наоборот.
скорее всего у тебя не работают вентиляторы, если авто было в ДТП смотри или обрыв в проводке, или температурный датчик отвечающий за вентиляторы, или на моторчике вентилятора есть электронный блочек управления вентиляторами
Навигация
Перейти к полной версии