Автор Тема: Первый запуск после капиталки ДВС  (Прочитано 1750 раз)

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Всем форумчаном доброго времени суток! спешу поделится с Вами своей информацией: Проблема была в следующем: Двигатель 4g64 gdi,расход масла был на 1000 км 1л минимум. После вскрытия двигателя было выявлено что, масленые колпачки были никакие, и маслосъемные кольца залегли. Решил поменять все. Были заменены компрессионные кольца, маслосъемные кольца, вкладыши коренные и лобовые, маслосъемные колпачкм+притирка клапанов.  После всех чисток и замены всех комплектующих двигателя приступил к сборке. Благодаря форуму и советам профессионалов по GDI системе, выставил метки ремня ГРМ, собрал все навесные комплектующие, и настал момент первого запуска двигателя. При первой попытке и последующих еще 8 таких попыток завести двигатель не удалось. Мысли были разные, но сомнения в неправильности сборки были исключены, ведь  сборка была сделана с помощью форума, и действительно,  оказалось все гораздо проще. После 2-х недельного ремонта умер аккумулятор. Только после полной зарядки машина завелась сполу пина. Может кому на будущее пригодиться. Благодарю всех участников форума за дельные советы по сборке и ремонту ДВС. Огромное всем спасибо!

Оффлайн Kolyan51

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
А у меня на моем 4г63 поинтереснее проблемма была ! Все собрал, помолился перед пуском :), включил зажигу , послушал любимую песню на матоле ,разогнал все страхи и неуверенности и завел . Завелась почти сразу , но вот после 30 секунд работы красная масленка не гасла, после минуты тож не погасла :( заглушил , проверил фишку на датчике , завел еще раз - таже картина :( очечко начало сжиматься потихоньку ! хорошо , что есть у меня хороший друган Nikolay_51  , позвонил ему и уже через 3 минуты мы стали решать эту загадку вдвоем . Ни к чему хорошему это не вело , только к РАЗБОРКЕ ! Но я был на 99% уверенн что все собрано четко . Колян позвонил еще одному спецу и действуя по его советам давление нашлось спасибо тебе дружище! Сначала выкрутили датчик давления , завели - оттуда ни капли . Потом выкрутили масло фильтр , завели - потекло , точнее хлынуло фильтр закрутили , завели опять - из датчика тоже забрызгало ! датчик на место , пуск - масленка тухнет , настроение поднимается !
Вот такие вот бывают воздушные пробки в масле !

P.S. Колян если читаешь, напиши пожалуйста имя того кто был на том конце телефона и подсказал нам правильный путь .

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Обычно даже при замене масла рекомендуется масло в фильтр заливать...

Оффлайн Kolyan51

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2.0
  • - двигатель: 4G63
Залито было масло в фильтр !