Все о ремонте > Тормозная система
Греются передние тормозные диски
Mihalch:
Привет Всем! Подскажите пожалуйста если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: месяц назад заметил что начались греться передние колеса. Поддамкратил переднее колесо и покрутил его, трения тормозных колодок неслышно и колесо легко крутится. Затем снял колесо,открутил одну сторону супорта, вытащил тормозные колодки. С помощью рычага по очереди заталкивал цилиндрики (у меня их два)в супорт, думал они клинят, но они легко заходят. Затем поменял на супорте все резиночки, смазку, которая была в комплекте, заменил переднии колодки, аналогично и второе колесо. В итоге все равно греются колеса.Если бы заклинивал подшипник на передней ступицы то наверное было бы слышно его, а так нет никакого гула, скрежита. За ранее спасибо!
Серж1:
Менял в очередной раз тормозные колодки (у Мека)
предупредили что пока не притрутся будут ГОРЕТЬ
.... и правда - даже дымок шел, потом норм, я не парюсь
что колёса греются.
graff262:
Добрый вечер! Не факт,что супорта от руки ходят лехко,у меня тоже была таже проблема пока не разобрал супорт причину не нашол . Так что снимай и разберай супорт и смотри сам целиндр у меня он был ржавый и с заусенцами взял нулевку и прошолся пока не устрони шероховатости потом смачил бумагу и полернул поменял все резинки тоесть сальники смазал вставил все назат и проблема исчезла еще посмотри направляюшие может какой скревился ицепляет....
Руслан333:
тоже перебирал супорта иначе грелось всё,так что если подшипники в норме супорт полюбому,поршеньки надо шкуркой как и писали зачищать подклинивают.
Scorpio087:
В теории и практике больше всего работают передние тормоза и это чувствуется. И по нагреву тоже. У меня опять впереди или проточка, или замена передних дисков. И по херу, родные, не родные, влетел в ДОЖДЬ и пипец, колбас на вынос. Чему удивляться. Соотнеси частоту замены передних и задних колодок. Или используешь машинку аки самосвал?
Навигация
Перейти к полной версии