Автор Тема: Размышления про мощьный двигатель  (Прочитано 1162 раз)

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Посмотрел я что народ активно занялся тьюнингом и тоже захотелось двигатель помощьнее поставить. В связи с чем начал искать как и что можно втиснуть в шарика. самый простой и 100% вариант это конечно двигатель 6g72 215л/с от 3 литрового шариота как сделал Николай51
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/space_wagon/space_wagon/nikolay-51/journal/799246/
единственные проблемы в данном варианте редкость и дороговизна донора. Вариант от Ленара mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,45357/catid,25/ с 6А13ТТ и 280 л/с но тут очень много переделок ну и мощьность самая солидная. Еще вариант 4G63T 230 л/с от РВР или более продвинутый вариант от Лансер эволюшн 280 л/с. от РВР должен легко переставится кузов то практически такой и вариант с 4G64 тоже имеется. И последний из того что я присмотрел 6g72 от Diamante двигатель практически тот-же только 230-270 л/с в зависимости от модификации без турбо и бывает не GDI. коробки кстати с ним идут и 5 ступенчатые.
С коробками тоже не всовсем понятно на шарикахпохоже они отличаются только фланцами крепления к двигателю. от РВР тоже чемто отличается, диамантэ 5 ступенчатая но по входным-выходным валам очень похожая. найденные контрактные движки если и идут с мозгами то проводка всеравно вся обрезанная и годятся только на замену такого-же. получается что вариант искать целиком машину или хоть переднюю часть чтобы самостоятельно снять то что нужно.
Для тех кто осилил мои размышления вопрос: какие мысли кого выбрать донором чтобы с минимальным бюджетом и минимальным гемороем.
П.С. жуть как руки чешутся чтонибудь затьюнить  :-)

Оффлайн Серж1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MМС SW 2,4GDI 4WD 2003гв.
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9384640cem 23
Чтоб без гемора - делай как Николай51
... тож мечтаю на Шарика свою номПанель поставить

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Дело в том что 3литровых очень мало, хрен достанеш за небольшие деньги. А вот диамантов и галантов вр4 много нашел по божеским ценам. Да и по лошадям самый слабый вариант.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
DSP писал(а):
Дело в том что 3литровых очень мало, хрен достанеш за небольшие деньги. А вот диамантов и галантов вр4 много нашел по божеским ценам. Да и по лошадям самый слабый вариант.

Паша, что ты считаешь "Божескими ценами"....
У нас в продаже (на вчерашний день) есть все варианты, что ты описал в первом посте... завтра уточнять надо, но точно ДВС 6G72 есть в наличии и еще на приходе стоят несколько... и от диаманта тоже есть... короче думай... если что как связаться со мной ты знаешь...

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
ДВС то я и сам находил недорого. Вопрос как состыковать его с шариком. Это как минимум вся подкапотная проводка нужна, шланги там всякие фильтры могут отличаться. Стыковка с коробкой и возможность оставить родную коробку тоже под вопросом. как я уже писал лучше иметь целиком донора чтоб не бегать искать какойнибудь проводок или шланг. В питере пока присмотрел только турбо РВР убитый в бок но на мой бюджет дороговато. вон в сибири диаманта целиком за 10тыс. отдают тока бз колес.
может кто еще варианты донора предложит которые я упустил.

Оффлайн Ленар

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
DSP писал(а):
ДВС то я и сам находил недорого. Вопрос как состыковать его с шариком. Это как минимум вся подкапотная проводка нужна, шланги там всякие фильтры могут отличаться. Стыковка с коробкой и возможность оставить родную коробку тоже под вопросом. как я уже писал лучше иметь целиком донора чтоб не бегать искать какойнибудь проводок или шланг. В питере пока присмотрел только турбо РВР убитый в бок но на мой бюджет дороговато. вон в сибири диаманта целиком за 10тыс. отдают тока бз колес.

так забирай мой мотор и коробка есть и задний редуктор с приводами...

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
Ленар писал(а):
DSP писал(а):

так забирай мой мотор и коробка есть и задний редуктор с приводами...

Так забирай или покупай? Цену в студию... ПОЖАЛУЙСТА!