Посмотрел я что народ активно занялся тьюнингом и тоже захотелось двигатель помощьнее поставить. В связи с чем начал искать как и что можно втиснуть в шарика. самый простой и 100% вариант это конечно двигатель 6g72 215л/с от 3 литрового шариота как сделал Николай51
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/space_wagon/space_wagon/nikolay-51/journal/799246/единственные проблемы в данном варианте редкость и дороговизна донора. Вариант от Ленара mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,45357/catid,25/ с 6А13ТТ и 280 л/с но тут очень много переделок ну и мощьность самая солидная. Еще вариант 4G63T 230 л/с от РВР или более продвинутый вариант от Лансер эволюшн 280 л/с. от РВР должен легко переставится кузов то практически такой и вариант с 4G64 тоже имеется. И последний из того что я присмотрел 6g72 от Diamante двигатель практически тот-же только 230-270 л/с в зависимости от модификации без турбо и бывает не GDI. коробки кстати с ним идут и 5 ступенчатые.
С коробками тоже не всовсем понятно на шарикахпохоже они отличаются только фланцами крепления к двигателю. от РВР тоже чемто отличается, диамантэ 5 ступенчатая но по входным-выходным валам очень похожая. найденные контрактные движки если и идут с мозгами то проводка всеравно вся обрезанная и годятся только на замену такого-же. получается что вариант искать целиком машину или хоть переднюю часть чтобы самостоятельно снять то что нужно.
Для тех кто осилил мои размышления вопрос: какие мысли кого выбрать донором чтобы с минимальным бюджетом и минимальным гемороем.
П.С. жуть как руки чешутся чтонибудь затьюнить :-)