Я тебе так опишу...
Опыт такой...
Работал я в 94-95 на Ленинградке 39 на мерсе. Пригнала банда мерина 500 сл. Не прет и пипец. Электрик у нас был конкретный - я сам общался-опыт по электронике тогда у меня свежий был, а он и в германии был на учебе по этим делам и выкупили его у конкурентов...
В общем Вован еб..ся-спасу нет. Не идет аппарат. ДВЕ НЕДЕЛИ. Уже у меня напряги и крышу зову через день. Стрелка на стрелке.
Тут прихожу на смену - аппарат рычит. Вова - Эндрю поехали. Ему одному нельзя, только с волыной. Бл..ь, он как акксел даванул, я чуть в багажник не ушел. И это на 150 метрах вокруг ледовой арены. Я потом прихожу, отношения были ох..ые, он мне показывает (вот тогда-то я и познакомился с катом) кусок угля (по другому не назвать, ровная заваренная поверхность) по одной стороне треугольного сечения. Я говорю - это что? Вова - катализатор после нашего бензина.
Так что я думаю, если наступает тихий шендец, то надо менять, а уж чем вы его будете менять - ваше дело. Боюсь только, тут как не рассуждай временные меры помогут очень ненадолго.
Но это все лирика, а решение надо принимать, и потому либо убедить, что кат работает штатно и грешить на 2-лямбду, либо...
Боюсь только кУЛеБиНЫ могут машину ухандокать и бабла срубить не тоскуя об этом...