Автор Тема: ошибка второй лямбды  (Прочитано 10583 раз)

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Re: ошибка второй лямбды
« Ответ #15 : 15:27, 13-04-2015 »
Так может у тебя кат реально перегревается? А так могу только предложить замерить сопротивление на холодную и на горячую. И в зависимости от того уменьшается оно или увеличивается впаять резистор , последовательно или параллельно соответственно.

Перегрев катала может быть от чего? от того что забит или с смесью что то не так. и По резисторам по подробнее можно в электрике не селен

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
« Ответ #16 : 15:53, 13-04-2015 »
Перегрев катала может быть от чего? от того что забит или с смесью что то не так. и По резисторам по подробнее можно в электрике не селен
Насколько я представляю работу ката, от разогревается выхлопными газами и дожигает то что не сгорело в цилиндрах. Если он забит, то будет разогреваться  сильнее. Он даже не забит, а спеклись соты, из которых он состоит. А это могло случиться и от плохой смеси.  Но суть одна уменьшилась пропускная способность ката. На наших старых машинах, кат вряд ли живой. Как вариант, можно попробовать выкрутить датчик температуры, и привязать его под днищем, а отверстие от него заглушить болтом, но это борьба со следствием, а не причиной. Да и откручивание чего либо на выхлопной трубе может пойти по разному.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #17 : 19:30, 14-04-2015 »
Я тебе так опишу...
Опыт такой...
Работал я в 94-95 на Ленинградке 39 на мерсе. Пригнала банда мерина 500 сл. Не прет и пипец. Электрик у нас был конкретный - я сам общался-опыт по электронике тогда у меня свежий был, а он и в германии был на учебе по этим делам и выкупили его у конкурентов...
В общем Вован еб..ся-спасу нет. Не идет аппарат. ДВЕ НЕДЕЛИ. Уже у меня напряги и крышу зову через день. Стрелка на стрелке.
Тут прихожу на смену - аппарат рычит. Вова - Эндрю поехали. Ему одному нельзя, только с волыной. Бл..ь, он как акксел даванул, я чуть в багажник не ушел. И это на 150 метрах вокруг ледовой арены. Я потом прихожу, отношения были ох..ые, он мне показывает (вот тогда-то я и познакомился с катом) кусок угля (по другому не назвать, ровная заваренная поверхность) по одной стороне треугольного сечения. Я говорю - это что? Вова - катализатор после нашего бензина.
Так что я думаю, если наступает тихий шендец, то надо менять, а уж чем вы его будете менять - ваше дело. Боюсь только, тут как не рассуждай временные меры помогут очень ненадолго.

Но это все лирика, а решение надо принимать, и потому либо убедить, что кат работает штатно и грешить на 2-лямбду, либо...
Боюсь только кУЛеБиНЫ могут машину ухандокать и бабла срубить не тоскуя об этом...

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #18 : 20:48, 14-04-2015 »
Андрюха, сценарий к "Бумеру" не ты писал?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #19 : 21:13, 14-04-2015 »
Не, я это бакланство в живую наблюдал. Многих землю парят, а очень редко "крутых" братков встречаю, так, не взирая на статус, обниматься лезут, типа, как ты "браток". Силу и спокойствие всегда уважали! Все ведь из мяса и костию Сорри, флуд. Сегодня лечусь от простуды. Вот только бензин, я думаю, лучше с тех пор не стал, и заваривает так же...

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #20 : 21:24, 14-04-2015 »
Ну хоть что-то в нашей дыре есть хорошего: нет пробок и нет грязи в бензине

Оффлайн Slava 46rus

• Писатель
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMS Chariot Grandis
« Ответ #21 : 11:40, 15-04-2015 »
Я тебе так опишу...
Опыт такой...
Работал я в 94-95 на Ленинградке 39 на мерсе. Пригнала банда мерина 500 сл. Не прет и пипец. Электрик у нас был конкретный - я сам общался-опыт по электронике тогда у меня свежий был, а он и в германии был на учебе по этим делам и выкупили его у конкурентов...
В общем Вован еб..ся-спасу нет. Не идет аппарат. ДВЕ НЕДЕЛИ. Уже у меня напряги и крышу зову через день. Стрелка на стрелке.
Тут прихожу на смену - аппарат рычит. Вова - Эндрю поехали. Ему одному нельзя, только с волыной. Бл..ь, он как акксел даванул, я чуть в багажник не ушел. И это на 150 метрах вокруг ледовой арены. Я потом прихожу, отношения были ох..ые, он мне показывает (вот тогда-то я и познакомился с катом) кусок угля (по другому не назвать, ровная заваренная поверхность) по одной стороне треугольного сечения. Я говорю - это что? Вова - катализатор после нашего бензина.
Так что я думаю, если наступает тихий шендец, то надо менять, а уж чем вы его будете менять - ваше дело. Боюсь только, тут как не рассуждай временные меры помогут очень ненадолго.

Но это все лирика, а решение надо принимать, и потому либо убедить, что кат работает штатно и грешить на 2-лямбду, либо...
Боюсь только кУЛеБиНЫ могут машину ухандокать и бабла срубить не тоскуя об этом...

у меня нет второй лямбды там стоит датчик температуры катализатора он ошибку и выдает толи перегрев, толи датчику хана. приболел поэтому отложил поездку в сервис для уточнения катал накрылся и его выбивать или датчик

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
« Ответ #22 : 12:13, 15-04-2015 »
Я так кумекаю, если датчик накроется он будет и на горячую и на холодную ошибку писать.

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
« Ответ #23 : 12:23, 15-04-2015 »
У меня датчик температуры вырван с корнями ошибок нет.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
« Ответ #24 : 13:55, 15-04-2015 »
Датчик температуры-х-й с ним,пусть будет термометром. Но суть от этого не меняется, если я правильно понял,ошибка звучит так: перегрев 2-го датчика.Если так,то значит-что после катализатора ,содержание вредных веществ превышает норму. Сам сигнал в вольтах-вольты меняются за счет сопротивления датчика-сопротивление меняется температурой-температура меняется за счет взаимодействия выхлопных газов и хитрого элемента датчика.Из этого можно сделать вывод-либо кат накрылся,либо ТВС обогащена. Не мешало б видеть чего там первый дк делает. Алгоритм работы ДК похож, только цифры разные ЭБУ использует. При забитом кате машина плохо едет,ни динамики,ни холостых на горячею,даже коллектор до красна нагревается.

Еще информация про лямбда зонд.
« Последнее редактирование: 14:21, 06-05-2015 от Administrator »

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14:03, 15-04-2015 »

Я так кумекаю, если датчик накроется он будет и на горячую и на холодную ошибку писать.
Андрей!-я вот тож кумекаю, что ты там пыхтел по поводу создания общего диска-не кому не интересно. (((  Думаю про то знают только те кто участвовал. Вот обсуждаем -то-ли перегрев,то-ли датчику хана,а может нагревателю  :( То-ли-то-ли. Вот у Сергея модернизированный авто .
« Последнее редактирование: 14:10, 15-04-2015 от П. В. »

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14:18, 15-04-2015 »
Если,Павел вы про моё авто,то могу выложить снимки датчика,и панель приборов заведёного авто чек не горит.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14:23, 15-04-2015 »
Если,Павел вы про моё авто,то могу выложить снимки датчика,и панель приборов заведёного авто чек не горит.
Да верю я! -я ж и намекаю-перешить.

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14:34, 15-04-2015 »
А а я думал, кстати я и на Одиссеи скидывал этот датчик не чё не менялось.Я так понял он нужен на тот случай если с катом беда,тогда он начинает сигнализировать перегрев ката,а на расход повлиять я думаю не может не как.На карбюраторах он тож стоял функционал только в этом и заключался указывал на перегрев ката всё.Ну это моё умозаключение.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • Телефон: 9604711пять89
« Ответ #29 : 15:20, 15-04-2015 »
Паша в данной ситуации действительно имеет место датчик температуры катализатора. Имеется разница в работе датчика температуры ката и Лямда зонда после ката. Первый именно следит за температурой, второй следит за качеством работы ката. В данном случае имеет место вот это: