Автор Тема: Ионизатор воздуха в ДВС. Польза или нет.  (Прочитано 611 раз)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Встретился как то мне на стоянке человек, владеет автомобилем Pajero Mini. Задал мне вопрос, не интересует ли меня ионизатор для двс. Сказал что в интернете информации об этом нет. Естественно я из любопытства полез бороздить просторы интернета. Информации навалом. Даже продают запатентованные приборы. Ставится в патрубок после воздушного фильтра. Задача очищать воздух, и заряжать его ионами. Есть немало схем, и даже готовых плат по цене 590 рублей от МастерКит. Вот и возникает вопрос, а не сказка ли это? Человек на стоянке говорил что результат есть. Но верить тому кто предлагает купить у него, желания нет. В принципе этот ионизатор создаёт статику, соответственно примагничевает пролетающую через него пыль. Т.е. очистка воздуха происходит. А что касается ионов, тут непонятки :)

Оффлайн technozool

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT N48W (4D68T,4WD) 1994г.
Как тут объяснить поинтересней, короче если ты склонен считать его полезным, то он полезен, вреда от него тоже быть какбы не должно. По поводу ионов это офигенно спорный вопрос, а по поводу пыли и статики так вобще,- если пыль там и оседает, то до определенного момента, потом образуется слой некой толщины и пыль уже не усаживается и всё возвращается на круги своя. Меняй фильтр вовремя и не парься. Но можешь поставить, как модный девайс.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Это очередной танец под бубен типа "бескислородной меди" в проводах для колонок. Все это развод на бабки. Если бы это работало, то производители машин (тем более нетупые япошки) давно доперли и внедрили.