Автор Тема: проблемма движка 4G64 после ремонта  (Прочитано 4449 раз)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
привод ТНВД нормально встал?

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
да вроде нормально. посмотрел в какую сторону смещение и вставлял от руки. странно что после завода вроде небыло стука, пока дособирал ремни и сдал из гаража. слышу стук

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
осмотр внутренностей головы ничего не дал. прийдется походу ее снова снимать.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Все хорошо притянули? Ничего не упало во внутрь, пока собирали? А то у меня был случай: После переборки движки в свечной колодец упал болт. Вкрутили свечи завели, завелась, но где-то через некоторое время пошел стук, в итоге машина заглохла. После вскрытия и выяснилось, что болт провалился в колодец. Все по разбило там и седла и поршень по царапало. Если стук идет, скиньте клапанку, может че и выяснится.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Вскрытие показало причину. Враг не затянул одну шатунную гайку. Результате провернуло вкладыш и нарезало из него стружки. Вобщем все заново собирать

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Е....ны В р...т. Вот попандос((((. Ну не переживайте, все что не делается, делается к лучшему. В таких делах лучше не торопиться. Желаю удачи в сборке.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Продолжение моей эпопеи: после замены вкладышей и повторной сборки завелся но работал только при подгазовке и свистело чтото. Оказалось забыл подсоеденить шланг от вакумника тормозов к впускному, после его соединения двиг заработал очень ровно и без тряски. Поехал я значит домой. Километра 2 проехал без проблем, потом начало подколбашивать двигатель и через некоторое время при остановке начал глохнуть. Вобщем с горем пополам,  заглохнув раз 20 по дороге добрался до дома. Акум посадил и пошел опять думать, что на этот раз глючит.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
А не подклинивает случайно? Попробуйте после того как заглох покрутить мотор вручную.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
DSP писал(а):
Продолжение моей эпопеи: после замены вкладышей и повторной сборки завелся но работал только при подгазовке и свистело чтото. Оказалось забыл подсоеденить шланг от вакумника тормозов к впускному, после его соединения двиг заработал очень ровно и без тряски. Поехал я значит домой. Километра 2 проехал без проблем, потом начало подколбашивать двигатель и через некоторое время при остановке начал глохнуть. Вобщем с горем пополам,  заглохнув раз 20 по дороге добрался до дома. Акум посадил и пошел опять думать, что на этот раз глючит.

Выверните свечи, посмотрите в каком они состоянии, мокрые, нормальные, черные? И вообще какие у Вас стоят? Лично у меня после капиталки, заводился не сразу а с раза 15 и то заводится и глохнет, потом с подгазовкой. Закидывало разов 5 свечи, прожигали на место и опять заводить. После минуты 30 холостой работы все встало в норму. Выехал на трассу, дал пиз-ей и нормалек.

Оффлайн Руслан333

• Писатель
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis (N11)
что то автор замолчал,что было то автор?

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
не знаю как автор темы а я пока зарядил аккум.и жду выходных а то после работы в темноте не поковыряешся.

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.
DSP писал(а):
не знаю как автор темы а я пока зарядил аккум.и жду выходных а то после работы в темноте не поковыряешся.

Привет Паша, вот тебя угораздило, если что у меня зап.части от старого двигла остались, обращайся.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
DSP писал(а):
не знаю как автор темы

Теперь уже ты автор)))

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
попробовал вручную крутить колено вроде крутится без заеданий как обычно. после зарядки акумулятора отказался заводится всовсем. залило свечи конкретно. после чистки свечей завел но работал только на при подгазовке и сильно колбасился, свечи при этом моментально покрылись копотью. опять чтоли вкладыш провернуло. смущает что после сборки и установки забытого шланга работал на заглядение ровно и первые 2 километра ехал как не в чем небывало.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Очередное вскрытие показало что на этот раз провернуло вкладыш 4 цилиндра. Вот от него не ожидал такой подставы :-) Поменяли там вкладыш. Шейка даже не поцарапалась. После минуты работы с подгазовкой чтото звякнуло и колено вобще заклинило. На четвертом опять задир нехилый. Проверили коренные вкладыши в норме. Свинтили все обратно колено не двигается. Толи разточники накосячили с размером, толи руки у меня из ж... Вкладыши брал taiho 025 вроде норм должны быть. Еще возник вопрос шатунные вкладыши правильно замком к замку ставить или в разные стороны?