Голосование

Врезка дополнительного фильтра на наших машинах:

Не нужна. Японцы поставили бы его при необходимости.
13 (28.9%)
Возможно нужна. Японцы не видели наш бензин.
16 (35.6%)
Врезал. Но практика показала что он бесполезен.
3 (6.7%)
Врезал. Радуюсь. "Теперь мои волосы мягкие и шелковистые".
13 (28.9%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Топливный фильтр и насос в баке. Врезка дополнительного фильтра. Реле бензонасоса  (Прочитано 169575 раз)

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
ну вот кажись разобрался, выташив насос отдельно от фильтра давление аж зашкаливает ,задался вопросом почему, все на месте оказывается когда я поставил резиночку вот здесь( https://s58.radikal.ru/i161/1004/46/dd6e1d39ab14.jpg ) она просто перевернулась и избыток а точнее все основное давление пошло обратно в бак. вот оказывается где собака зарыта. всем огромное спасибо .

Zema

• Гость
Я правильно понял что топливный фильтр находится в баке? а то мы облазили всю машину и не нашли фильтра!

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
2 фильтрика в ТНВД.
Фильтр в баке.
Иногда под порогом к левой задней двери бывает наружный.(редко)

Оффлайн Royall116

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
если перестала заводиться после замены фильтра то скорее всего криво собрал фильтр (в баке)там неск резин колец -на насос ,на регулятор давления,на заглушку ...без приборов проверить можеш так : снять насос с фильтром (если он в баке)с рег давления в сборе , загушить вых подачу (толстый штуцер идет к двиглу, тонкие не трогай),опустить в таз с бензом, подкл питание БН с АКБ и смотреть слив с регулятора тдавления -бодрая стуя с мезинец толщиной (по науке-1.5-2.0л/мин).еще важно - при снятии заглушки дожно брызнуть остаточное давление .соблюдать пожарку

divo2009

• Гость
насос в баке постоянно качает независимо от нажатия на газ. необходимое давление создает ТНВД, вот с ним и пляски будут. а еще с заслонкой, впускным коллектором (просто взять его и очистить от нагара) и свечей (наверняка с завода не менялись)

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
сообщи что было чем вылечил неисправность?

Оффлайн vladigrig2008

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Поменял ТНВД подошла  от  Галанта один в один и поехала родная!

Астана

• Гость
Салям господа! От какого галанта, только насос менял или всю в сборе?

Оффлайн zubarevvs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1997
Доброго времени суток. У меня Шарик 97 г. Купил в марте этого года. Плавают обороты от 500-900 на драйве,когда на перекрестке стоишь,нитраль ставиш пропадает. ДЗ почистил, все ремни поменял(было страшно смотреть).Ушел от темы,у меня стоит под воздушным фильтром(корпусом фильтра) какойто топливный фильтр,до фильтрика ТНВД(кстати его тоже поменял)из-за него могут плавать обороты?

Заранее благодарен.

Владимир,Казахстан,г.Караганда.

Chariot Grandis 1997г. 4G64 N84W 2wd

divo2009

• Гость
могут. он дает дополнительное сопротивление топливу, а насос работает с постоянной производительностью и любая преграда для него лишний труд, а для ТНВД бензиновое голодание

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
zubarevvs писал(а):
Доброго времени суток. У меня Шарик 97 г. Купил в марте этого года. Плавают обороты от 500-900 на драйве,когда на перекрестке стоишь,нитраль ставиш пропадает. ДЗ почистил, все ремни поменял(было страшно смотреть).Ушел от темы,у меня стоит под воздушным фильтром(корпусом фильтра) какойто топливный фильтр,до фильтрика ТНВД(кстати его тоже поменял)из-за него могут плавать обороты?

Заранее благодарен.

Владимир,Казахстан,г.Караганда.

Chariot Grandis 1997г. 4G64 N84W 2wd

Убирай этот фильтр.

divo2009

• Гость
только замени (а возможно поставь новый) фильтрик в ТНВД.

Оффлайн zubarevvs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1997
Фильтрик я уже поставил.Вопрос такой, что там должно стоять вместо него(доп. фильтра).Или там прямой шланг(у меня разъемы, в них и впарили тот самый фильтр  )?

помогите..

divo2009

• Гость
вообще-то там прямая подача из бака на ТНВД без разъемов. Может просто шланг разрезали в том месте?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Иногда встречаются на побегавших по Раше Шариках доп.фильтры. Не парься. Обороты плывут не из-за него. У меня в левом пороге под задней дверью стоял топливный фильтр от Каризмы/Лансера. Ни на что не влиял. Я его потом на Шнивовский менял. Всё работало нормально при условии, что ТНВД и впуск в порядке. 2 года проездил и 75тык.