Голосование

Врезка дополнительного фильтра на наших машинах:

Не нужна. Японцы поставили бы его при необходимости.
13 (28.9%)
Возможно нужна. Японцы не видели наш бензин.
16 (35.6%)
Врезал. Но практика показала что он бесполезен.
3 (6.7%)
Врезал. Радуюсь. "Теперь мои волосы мягкие и шелковистые".
13 (28.9%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Топливный фильтр и насос в баке. Врезка дополнительного фильтра. Реле бензонасоса  (Прочитано 169623 раз)

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Проверь заливную горловину бака на отсутствие отверстий (в баке лдолжно создоваться разряжение). Проверь давление топлива в магистрали низкого давления при снятой заглушке. И если сможешь покажи на схеме где эта заглушка стоит:

Оффлайн Володя

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: спейс вагон 1999 г
Показать не умею ,а эта трубка идет 05599в ,и там маленькое отверстие в сам фильтор.

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
в правом отсеке стоит дополнительный датчик топлива и два шланга подходят,один с обратки от движки,второй скорее всего и уходит на левую часть,а насос у Вас скорее всего двусекционный,для перекачки из одной половины в другую и одновременно для подачи в тнвд.

Оффлайн Володя

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да он перекачивает, купил новый буду ставить завтра.

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Нихрена он не двухсекционный, обычный ЭБН, я себе от ГАЗа поставил и дует будь здоров. А вот как оно блин перегоняет до сих пор не могу понять, но то что не насосом это точно. Замечал по датчику уже лампочка загорится и постепенно потухает хотя стрелка ещё показывает топливо. Потом постоит немного во дворе (ну допустим ночь) и вроде чуть приподнимается уровень топлива.
Ты когда на заправке крышку открываешь шипит из горловины? Именно при почти пустом баке?

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Если то что обведено красным глушишь и плохо работает, то скорее всего у тебя не работает клапан (обведено синим) он отвечает за разряжение в самом топливном фильтре за счёт которого засасывается топливо из второй половины по всасывающему трубопроводу(отмечен зелёным) он в каталоге так и обзывается - трубопровод всасывающий MR 432581. Но может и насос не работает нормально в связи с чем так-же не создаётся разряжение.

Оффлайн Володя

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята привет , насчет воздуха не замечал, когда заглушку снял стало качятьи потом качала , но потом на холостых оборотах стало глохнуть, газу даеш работает , все перекопал и заслонку проверял , вспомнил что заглушка стояла наверное не зря,  на место поставил и стало все работать ,думаю фильтор забит не хватает давления.

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Машину давно приобрёл? Если недавно меняй все фильтра нахрен и в бак не ставь дешовый аналог, на форуме всё найдёшь.

Оффлайн Володя

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Все понял ,машина давно 3 года фильтры менял,и доп под капот поставил.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
а что значит если открываеш бензобак и пшикает ? у меня так что зимой что летом, только с разной силой, не могу правда понять куда пшикает, из бензобака, или это засасывается воздух в бензобак

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вот такая статья:
Вопрос: Каждый раз при открытии бензобака из него вырывается воздух. Почему?

Ответ.
Многие клиенты обращаются к нам с подобной проблемой. Я хочу ее снять раз и навсегда.

Давление или разряжение, которое Вы слышите при открывании бензобака — НОРМАЛЬНОЕ явление. Об этом даже белым по черному (правда по-английски) написано на крышке бензобака. В просторечии это звучит так "Открывайте медленно, т.к. может быть давление". Разряжение образуется, когда после поездки человек заезжает на заправку и отрывает бак, т.е. кол-во топлива уменьшилось и образовалось разряжение. А если машина стояла (день – два), то при открытии Вы услышите шипение избыточного давления, т.к. на авто не ездили, а топливо имеет свойство испаряться. Система работает не правильно, если невозможно заправить бак (топливо выливается из горловины) или при открывании бака образуется облако бензиновых паров и капельки бензина могут попадать на лицо. Это симптом, при котором надо явиться на сервис. Давайте вместе разберемся в сложившейся ситуации. Начнем с пробки. В пробке НЕТ никаких клапанов и т.п., поэтому замена пробки не поможет НИКОГДА. Затем идет заливная горловина, к которой прикреплен гравитационный клапан (13), который не позволяет выливаться топливу из бака при перевороте автомобиля. А еще к нему походят 2 шланга от бензобака. По этим шлангам лишний воздух при заправке и выходит из бака. А если они пережаты, то и происходит то, что бак невозможно заправить, т.е. воздух выходит не из этих шлангов, а из заливной горловины, причем вместе с топливом. Вот мы нашли первую причину. Давайте разберемся со вторым дефектом – когда образуется СЛИШКОМ большое давление и топливо аж брызжет в лицо. Ваш автомобиль оснащен адсорбером (9), для того, чтобы пары топлива впитывались этим адсорбером, а не попадали в окружающую среду. Так вот в шланг, идущий к адсорберу, вставлен еще один клапан (11), который представляет из себя двусторонний клапан, т.е. с одной стороны он пропускает большое давление, а другой маленькое. Так вот, при выходе из строя этого клапана мы и получаем, что пары не могут попасть в адсорбер, а скапливаются в баке. В результате, Вы открываете бак, а Вам оттуда топливо брызжет.
Вот и вся наука.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
К вышесказанному, для простоты, могу добавить: если машина стояла два дня и не шипит горловина при открывании, естессно не страшно. Не страшно, и если от дома до заправки 7 км проехали и не шипит. А вот, если проехали приличное расстояние, уработали четверть бака от полного, и не шипит - ищите коррозию и микро дырки на трубе горловины под крылом например или еще где. А то дергаться начнет, а вы будете фильтрики менять.

Оффлайн Володя

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята когда на холостых перестало работать, полез в бак почистил филтор бензином и воздухом продул грязи много ,и заглушил перекачку и машина стала работать на холостых, так и не понял то ли филтор так был забит, что давления не хватает.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Ребята когда на холостых перестало работать, полез в бак почистил филтор бензином и воздухом продул грязи много ,и заглушил перекачку и машина стала работать на холостых, так и не понял то ли филтор так был забит, что давления не хватает.
Вовчик, ты чегой-то переборщил! На холостых перестало, какого хера в бак полез? Сначала давление на входе ТНВД смотреть надо. Какую перекачку глушил и на хрена? В этой системе все просто, но не до такой степени. Если грязи много (где, там надо менять... остального не понять!

Оффлайн Володя

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет, маленькое давление было вот и полез, обратка до меня была заглушена, поменял насос и заметил что было заглушено, а грязь в самом фильтре.