Доброго времени суток! Уважаемые Форумчане-Шароводы! Для полноты картины начну с самого начала:...
Приобрёл Шара я в ноябре 2012г. Всё супер! Машина класс! Расход по трассе с "киками" 8 с копейками! Т.е. всё хорошо. но месяца через три поплыли обороты(кстати-в тот раз загорелся Чек ),(в то время я сам даже свечи найти не мог), еду по "автосервисам" одни-открещиваются, вторые-в Хабаровск отправляют..((( один взялся всётаки; итог- загаженная ДЗ и жалобы на датчик, что лямбда(или как там) но, Шар ожил и горя не знаю. Спустя какое-то время симптомы вновь выплывают, но спустя какое-то время...буквально пару дней всё нормализовалось, даже огорчиться не успел...
Теперь самое интересное начинается: месяц назад Шар-умер!Просто и быстро стал ронять обороты, на светофоре до 200-300 (вплоть до того что тормоза пропадали)да ещё ДВС трясёт как при лихорадке, доковылял до дома и всё! Не заводится! По нашим "мастерам" решил теперь не мотаться ...думаю сам... меняю свечи(Чёрная сажа на всех), ставлю NGK BKR5EKUD, меняю топлевные фильтры(ТФ)в баке, ТФ ТНВД(на входе), меняю воздушный фильтр,... тишина, даже не схватывает. Отчаялся-погнал всётки на диагностику-диагноз поверг в шок "умер ТНВД наглухо!, забирай машину" отволок машину до дома...вернул на место родной ТФ в баке, крутнул-О! Чудо! Шар ожил! Обучил ДЗ,и три недели ездил без горя, и вот неделю назад всё по-новой, тяжелый пуск(2-3раза крутить приходится) правда обороты держит теперь ровно, но лихорадка почти не проходит на ХХ, на оборотах-всё идеально. Залило один раз свечу,2-ой гаршок, дросель фарсунок просматривал-всё норм, ДЗ чистил уже сам со снятием(этот "мастер"только со стороны патрубка пошкрёб), всё разъемы проверены-всё как новое. Диагностика показывает что всё отлично...может что и упустил-спрашивайте уточню)
Вопрос(ы):
-в чём м.б.поблема?(единственное что не смотрел-это ГРМ,но еслибы "проскок" то неполадка была бы напостой, мне кажется)
-как убрать "троение"?
-как избавиться от сажи на свечах?
-почему неполадка то всплывает, то уходит?
-и подскажите какое ПО можно найти для самостоятельной диагностики(пора самому учиться)
P.S. Заранее благодарен, прошу откликнуться, к диалогу готов и жду ваши "идеи.предложения.угрозы")))