Автор Тема: Плавающий эффект неполадки  (Прочитано 3835 раз)

Оффлайн Леонид Викторович

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis N84W 2001г.в.,АКПП 2WD, 2.4GDI (4G64) 165лс.
Доброго времени суток! Уважаемые Форумчане-Шароводы! Для полноты картины начну с самого начала:...
Приобрёл Шара я в ноябре 2012г. Всё супер! Машина класс! Расход по трассе с "киками" 8 с копейками! Т.е. всё хорошо. но месяца через три поплыли обороты(кстати-в тот раз загорелся Чек ),(в то время я сам даже свечи найти не мог), еду по "автосервисам" одни-открещиваются, вторые-в Хабаровск отправляют..((( один взялся всётаки; итог- загаженная ДЗ и жалобы на датчик, что лямбда(или как там) но, Шар ожил и горя не знаю. Спустя какое-то время симптомы вновь выплывают, но спустя какое-то время...буквально пару дней всё нормализовалось, даже огорчиться не успел...
Теперь самое интересное начинается: месяц назад Шар-умер!Просто и быстро стал ронять обороты, на светофоре до 200-300 (вплоть до того что тормоза пропадали)да ещё ДВС трясёт как при лихорадке, доковылял до дома и всё! Не заводится! По нашим "мастерам" решил теперь не мотаться ...думаю сам... меняю свечи(Чёрная сажа на всех), ставлю NGK BKR5EKUD, меняю топлевные фильтры(ТФ)в баке, ТФ ТНВД(на входе), меняю воздушный фильтр,... тишина, даже не схватывает. Отчаялся-погнал всётки на диагностику-диагноз поверг в шок "умер ТНВД наглухо!, забирай машину" отволок машину до дома...вернул на место родной ТФ в баке, крутнул-О! Чудо! Шар ожил! Обучил ДЗ,и три недели ездил без горя, и вот неделю назад всё по-новой, тяжелый пуск(2-3раза крутить приходится) правда обороты держит теперь ровно, но лихорадка почти не проходит на ХХ, на оборотах-всё идеально. Залило один раз свечу,2-ой гаршок, дросель фарсунок просматривал-всё норм, ДЗ чистил уже сам со снятием(этот "мастер"только со стороны патрубка пошкрёб), всё разъемы проверены-всё как новое. Диагностика показывает что всё отлично...может что и упустил-спрашивайте уточню)
Вопрос(ы):
-в чём м.б.поблема?(единственное что не смотрел-это ГРМ,но еслибы "проскок" то неполадка была бы напостой, мне кажется)
-как убрать "троение"?
-как избавиться от сажи на свечах?
-почему неполадка то всплывает, то уходит?
-и подскажите какое ПО можно найти для самостоятельной диагностики(пора самому учиться)
P.S. Заранее благодарен, прошу откликнуться, к диалогу готов и жду ваши "идеи.предложения.угрозы")))

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis N84W 2001г.в.,АКПП 2WD, 2.4GDI (4G64) 165лс.
RE: Плавающий эффект неполадки
« Ответ #1 : 19:45, 08-09-2013 »
Почему-то подписи не появилась?(
Mitsubishi Chariot Grandis N84W 2001г.в.,АКПП 2WD, 2.4GDI (4G64) 165лс.
г.Борисоглебск

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #2 : 20:24, 08-09-2013 »
Померь тестером давление тнвд. Проверь катушки и наконечники. Чек горел или моргал?

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20:28, 08-09-2013 »
Метки грм всё же проверь.

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22:50, 08-09-2013 »
ТНВД посмотрю, а то что трясёт-это не будет ли причиной неверных данных?
На катушку одну грешу, но она не может же то работать, то не работать.
Чек загорался один раз в самом начале эпопеи и всё больше я его не видел...мозги считают что всё нормально

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
« Ответ #5 : 03:45, 09-09-2013 »
Померьте давление ТНВД насоса, дальше уже видно будет. Какое напряжение на нем?

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23:04, 09-09-2013 »
Мужики! Тут делемка у меня, боюсь накосячить).
Проглядел фотоотчёт о проверки напруги в ТНВД...так-то понятно всё, но вот разъёмы у меня по другому размещены. Для удобства прилогаю фото: мне к какому разъёму-то коннектиться?
А! чуть не забыл, этот "гад" опять начал работать как часики, единственное что:при остановке когда АКПП переводишь в "Р" подкидывает обороты где-то до полутра тысяч, держит секунды три и обратно в норму 750-800, и ни чего не трясёт и не колбасит.
P.S. может у Шарика крити...ческие дни, вот он и капризничает))) (шутка)

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #7 : 01:46, 10-09-2013 »
судя по всему проблема с топливной системой,начни с малого, проверь в первую очередь сам топливный насос в баке(какое давление выдает) и его сеточку,а лучше всего его вообще поменять, поставить с ВАЗа или Ланоса стоят недорого. Это болячка во многих авто , в том числе и у нас,бывает работает нормально но внутри есть мусор и переодически его подклинивает. Если не поможет , то тогда уже чистить всю топливную систему.

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01:55, 10-09-2013 »
rebet,ты говоришь:"проверь в первую очередь сам топливный насос" Простите за тупизм-каким образом?(это мой первый самурай, до этого Тазик был новый). Вольтаж померить или сопротивление, или давление монометром,разобрать и почистить или все процедуры разом? Я не волшебник, но готов учиться)))и хочу научиться, просто немного инфы, если не трудно, пожалуйста.
А какое давление д.б. в норме?

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08:37, 10-09-2013 »
на выход бензина из бака повесить обычный манометр и покрутить стартером, минимальное давление должно быть не менее 3,5 атм, лучше если выше 4 атм

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08:39, 10-09-2013 »
в помощи здесь никто не откажет конечно, но поищи по сайту ,по топливной системе информации море

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07:39, 15-09-2013 »
Леонид из всего вышесказанного остаётся насос в баке и тнвд. Ну и катушки с наконечниками, кстати могут то прошивать, то нет. Вот какая свеча была залитая смотри ту катушку потщательнее. Как смотреть и разобрать катушку есть здесь, там же фото пробитой катушки имеется:
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,47541/catid,20/

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05:00, 20-09-2013 »
Rebet,это Гад опять помер...короче только что протестил БН в баке 4очка ровно!,т.е. БН отпадает , ищем дальше)))

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21:42, 20-09-2013 »
Померил напряжение ТНВД на 2000 3.39-3.40 на холостых 3.26 кирдык по-ходу? хотя вроде в норму укладывась

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #14 : 00:19, 21-09-2013 »
ТНВД в норме, при таком вольтаже лучше не трогать. Померяйте когда начнет плохо работать, в период перебоев. Компрессию меряли? Как вариант может какой гидрик подвисает и начинает троить.