Автор Тема: Плавающий эффект неполадки  (Прочитано 3850 раз)

Оффлайн Леонид Викторович

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis N84W 2001г.в.,АКПП 2WD, 2.4GDI (4G64) 165лс.
RE: Плавающий эффект неполадки
« Ответ #15 : 02:19, 21-09-2013 »
Ну хоть ТНВД нормально...Компрессию пока нечем померять, а! вольтаж ТНВД мерил как раз на хренова работающем двигле), щас другая тема-он не заводится пока тапку в пол не нажмёшь,а как завёлся тут же глохнет,быстро роняя обороты, жмёшь педальку движок ровно крутит, не трясёт,и ещё, вчера нашёл! Все 4 катушки внутри сверкают...как буд-то на сердечник пробивает, а даёшь газу всё пропадает
P.S.хз,начинаю уставать(((

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
« Ответ #16 : 17:10, 21-09-2013 »
Леонид Викторович писал(а):
Все 4 катушки внутри сверкают...как буд-то на сердечник пробивает, а даёшь газу всё пропадает

Это, по описанию, очень похоже на пробой катушек. Тогда их только менять.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #17 : 04:30, 22-09-2013 »
получается что с механической подачей топлива все в порядке. Теперь остается самая малость - электроника.
Первый вопрос - искра есть на всех цилиндрах?
второй - бензин в цилиндры поступает?
если нет топлива в цилиндрах надо внимательно смотреть драйвер форсунок, мог кондер отвалиться или держаться на соплях.
Если искры нет на каких то отдельных цилиндрах значит могут накрыться датчик распредвала, датчик коленвала или датчик защиты зажигания.
у кого то недавно по симптоматике было нечто похожее - оказался датчик педали газа, еще может отклеиться магнит на дроссельной заслонке

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04:33, 22-09-2013 »
а вообще для начала стоит таки померить компрессию и глянуть метки ГРМ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis N84W 2001г.в.,АКПП 2WD, 2.4GDI (4G64) 165лс.
« Ответ #19 : 06:01, 22-09-2013 »
Будет сделано, мой командир!)))
А серьёзно-спасибо огромное за помощь! Рассказываю последние новости: кое-как оживили Шара, пришлось немного подтянуть тросик газа(на пару витков), в итоге имеем; сам доехал до дома, обороты 750-800 на ХХ движок работает не идеально, но ехать можно, и перестал сразу глохнуть, и заводится сам, до этого только с педалью в полу заводился. Толи немного отпустило его опять, толи махинация с тросиком помогла-хз).Пока отпуск не кончился нада ехать мерить компрессию.
Rebet, драйвер вскрывался ещё где-то в начале эпопеи, визуально там всё нормально, один кандюк пощёлкивал при касании-распаяли,померили ёмкость всё ОК, ноги на месте у всех, впаяли назад и залили...на Драйвер не грешу короче

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22:55, 22-09-2013 »
утверждать мне что-то сложно, так как не присутствую, но если бензин в цилиндры поступает значит драйвер форсунок целый.
а исходя из того что подтянув тросик газа - ты завелся, может стоит поискать в твоих краях такую авту  и попробовать с нее датчик педали газа?

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03:42, 23-09-2013 »
Т.е. сам этот "веерок" а какой 1-ый или на ДЗ который, иль оба лучше? А земляки-Шароводы-скрытные у меня какие-то((( хрен найдёшь кого

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #22 : 22:30, 23-09-2013 »
У нас с Вами одинаковые названия городов, но разница в 600-700 км.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 00:27, 24-09-2013 »
есть еще и галанты с такими же моторами и датчиками

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19:53, 30-09-2013 »
как успехи?

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04:17, 01-10-2013 »
Доброго времени! Успехов никаких,как и неудач))) После того как тросик на два витка подтянули...Тьфу-тьфу ездим, 300 км уже откатал без проблем(пока). Компресию померить так и не удалось.
Вопрос: Почему на свечах NGK BKR6EKUC,Шар работает лучше, чем на модных и как говорят более "удачных" NGK BKR5EKUD?,и ещё поскакивало мнение о целесообразности иридиевых свечей...Ваше мнение Господа?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #26 : 11:52, 01-10-2013 »
Мое мнение - потому, что бензин у нас гуанецо...

Спейс Вагоны заточены под европейский бензин с серой, поэтому и смесь другая и мощи только 150 лошадей, что кстати не особо заметно. А японцы ездят на бензине, которому наш 98-й, боюсь, в подметки не годится. Поэтому иридиевые наверное лучше, но надежнее (повторяю имхо) простые свечи. Зимой лучше заводится, искра помощней и т.п. Кстати обычные у меня ходят не менее 20000.

Оффлайн nailb79

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi shariot grandis 4 wd GDI АКПП 2.4 2000г.в.
« Ответ #27 : 10:07, 26-11-2013 »
Доброго времени суток у меня нечто похожее было, почти все в таком же порядке- поменял датчик положения ДЗ,лямбду фильтра как в баке так и в тнвд в итоге устал от наших сервисменов т.к. только дай бабло и все. Сегодня забрал своего шарика и решил посмотреть сам а то что то не верится что они вообще что либо там смотрели. И увидел сломанный датчик я так понял что это что то вроде нашего эл.магнитного (как на классике)его номер если я опять же правильно понял MR450483.(клапан эмиссии)находится на коллекторе сразу после заслонки к нему подключени два шланга. Может ли он давать ошибку 91 - Система электронного управления дроссельной заслонкой фото прилагается какой должен быть и какой есть (и еще вопросик если его склеить то скока проработает)

[deletedoldpicture]

Оффлайн ant67

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис98 полный
« Ответ #28 : 10:16, 26-11-2013 »
Было подобное в ДЗ провернулся шток привода заслонки, тоже никто не мог понять почему машина не заводится. Один мастер взялся и через недельку обнаружил проблему. Разобрал посадил шток на какой то клей и все стало в норме. Так что разбирай или меняй.

Оффлайн РОМИК

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шариот грандис 99г
« Ответ #29 : 10:46, 26-11-2013 »
nailb79 у тебя наверно провернулся магнит в заслонке,правильно написали разбирай клей и будет счастье там не сложно на форуме даже тема про это есть ищи поиском.