Автор Тема: Приглянулся, почитал, купил. Встречайте с Алматы.  (Прочитано 4621 раз)

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Newlik писал(а):

Пошла уже вторая неделя раскоксовки. Протекли все цилиндры кроме третьего. Набираемся терпения.

Это две недели в горшках жидкость для раскоксовки находится? И что значит "протекли цилиндры"?

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
Newlik писал(а):
Спасибо за ссылки.
Много интересного.
Одну прочитал, вторую наполовину.

Пошла уже вторая неделя раскоксовки. Протекли все цилиндры кроме третьего. Набираемся терпения.

Заливал раскоксовку,раза три, в масло лил смягчитель сальником и востановитель( как написано на бутылке), дымить то он перестал когда прогреется, но всё равно ел масло, оно уходит через МСК, как правило, их состояние оставляет желать лучшего, только смена колпочков изменит положение, а если залезли до колпачков, то проще уже и капиталку сделать, до кучи! У нас проще было сменить мотор на контрактный!  1800км пробега, ни капли масла не съел. вот что значит мотор с 58 тыс пробега по Японии!

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Двери автоматически закрываются в машинах в которых на водительской двери На панели стеклоподьемников есть кнопка открывания/закрывания дверей, они пошли гдето с 2000 года.

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
DSP писал(а):
Двери автоматически закрываются в машинах в которых на водительской двери На панели стеклоподьемников есть кнопка открывания/закрывания дверей, они пошли гдето с 2000 года.

У меня 1999 гв и есть кнопка открывания/закрывания дверей, на водительской двери На панели стеклоподьемников,но от скорости двери не закрываются!
Это похоже не показатель, но ставите себе сигналку, более менее цивильную, и настраиваете авто закрывание дверей! У меня так и сделано.

Оффлайн Newlik

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4WD 1998 2,4 4G64, LPRC
Первую неделю была жижа во всех горшках. В трех она протекла в масло, значит зазоры нашла, значит есть надежда, что кольца раскоксовались.
В третьем цилиндре жижа так и стоит. Как будто он вообще в кольцах не имеет зазоров. Значит кольца не раскоксовались. Причем вечер через один я шевелю шкивы, чтоб поршень поездил туда-сюда, чтоб жижа не застаивалась. Но у меня терпения хватит только до этих выходных.

Оффлайн Newlik

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4WD 1998 2,4 4G64, LPRC
У нас два подозрения, первое - кольца, второе - колпачки. Вот раскоксовкой и хотим исключить колпачки. Т.к. цена их замены многим дороже раскоксовки. Идем от малого так сказать.
За замену МСК и колец нам запросили 55000 тенге, они же 11000 ваших рублей, ну или 360$ если кому интересно.
Мы подальше от Владика будеv и двиги контрактные у нас многим дороже. Примерно 800$ + работа.

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
    • Просмотр профиля
Newlik писал(а):
Первую неделю была жижа во всех горшках. В трех она протекла в масло, значит зазоры нашла, значит есть надежда, что кольца раскоксовались.
В третьем цилиндре жижа так и стоит. Как будто он вообще в кольцах не имеет зазоров. Значит кольца не раскоксовались. Причем вечер через один я шевелю шкивы, чтоб поршень поездил туда-сюда, чтоб жижа не застаивалась. Но у меня терпения хватит только до этих выходных.

Вы инструкцию-то читали к раскоксовывателю? Уже все выдохлось давно. Нужно, максимум, через сутки завести и дать поработать двигателю - размягченный нагар сам вылетит. Потом, по необходимости, повторить.

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
Newlik писал(а):
У нас два подозрения, первое - кольца, второе - колпачки. Вот раскоксовкой и хотим исключить колпачки. Т.к. цена их замены многим дороже раскоксовки. Идем от малого так сказать.
За замену МСК и колец нам запросили 55000 тенге, они же 11000 ваших рублей, ну или 360$ если кому интересно.
Мы подальше от Владика будеv и двиги контрактные у нас многим дороже. Примерно 800$ + работа.

Неужели ктото верит в Санта клауса?Вы сами доберитесь до колпочков и посмотрите их состояние, и вы меня поймёте, я видел как они выглядят! Если хотите малой кровью обойтись снимите коллектор впускной и видно какие гонят масло, которое ест ваш мотор, если мотор дымит на холодную, и дымит после стояния в пробке, однозначно их менять нужно, это резинки, их нужно сменить и будет вам счастье! Не верьте вы в раскоксовки, и размягчители сальников, Я сам на этом обжогся, спустил кучу бабла на эту штуку и масло, а это больше трети мотора стоило! а стоило ли оно того? НЕТ!

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Newlik писал(а):

Комплект прокладок ГБЦ, в котором есть и колпачки, стоит около 70 зеленых. Замену МСК можно сделать без снятия блока (что влечет увеличение стоимости работ на чистку и притирку клапанов). Такая процедура стоит 50-100 зеленых (как договоришься). Мне обошлось в $120 (3850р). Масложор прекратился. Было 1г/км. Сейчас понимаю, что и кольца тоже лежат, т.к. при резвой езде, частом "тапкевпол" масло уходит. При плавной манере расход масла не больше 0,2л/1000км. Про раскоксовку все, как один мастера сказали: "Если хочешь ездить на этой машине, не лей всякое г... в движок". Что касается и присадок, очистителей в бак, в масло и т.п.

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
    • Просмотр профиля
Не путайте присадки и средства-очистители. На присадках мотор, по идее, должен работать. Раскоксовка, в частности, растворяет гадость в неработающем моторе. Потом все вылетает.

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
Серега_J7 писал(а):
Не путайте присадки и средства-очистители. На присадках мотор, по идее, должен работать. Раскоксовка, в частности, растворяет гадость в неработающем моторе. Потом все вылетает.

Да раскоксовка на наших моторах, как правило не спасает, 5% что оно вылетит, и 95 % что оно даже ничего не разъест, Вы сами снимали поршневую, и видели что там происходит с кольцами? В большинстве случаев, нужно снять мотор , вытащить поршневую, и сменить колечки. Другое не  спасает! Сам делал раскоксовку, 4-мя! разными средствами, спустил кучу денег, одним средством делал раз 5 его была большая бутылка, каждый раз делал смену масла, как и положено, стоили раскоксовки порядка 1300-1400 р в сумме, масло около 1000 фильтр 150, было (уже и не помню) не меньше 8 раскоксовок, мастер кричал что масло грязное и значит это помогает, но жор масла не проходил,в итоге купил мотор за 16т (это было на 4G93 GDI)и сменил.  в итоге интерес переборол здравый смысл, и Я разобрал старый мотор, моему удивлению не было предела!, кольца маслосъёмные были в коксе, и никакая из 8 раскоксовок не помогла, в итоге 10 т рублей коту под хвост, а это половина мотора с заменой! Стоило ли оно того? конечно нет!

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Rillan,
+100500
Раскоксовка это что-то типа "бескислородной меди" и "ионизатора воздуха для двигателя" - разрекламированный развод на бабки.
И все присадки тоже сильные сомнения вызывают. Кроме спирта в бензобак ничего не признаю.

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
    • Просмотр профиля
Да я тут никого не агитирую за её применение. Каждый сходит с ума по-своему.

Вот, rillan оригинально поступил - мотор поменял и все дела)))
Залегшие кольца - только следствие. Причина проблемы - убитые маслосьемные колпачки. Вы же их не стали смотреть на старом моторе? А они там дубовые, это 200%.
Раскоксовка всего лишь попытка убрать нагар, а не панацея и не лечение. Естественно, раз уж кто-то лезет в движок, то кольца поменять тоже стоит, а там и шатунные вкладыши не грех махнуть.
Mitsu_forever писал(а):
Rillan,
+100500
Раскоксовка это что-то типа "бескислородной меди" и "ионизатора воздуха для двигателя" - разрекламированный развод на бабки.
И все присадки тоже сильные сомнения вызывают. Кроме спирта в бензобак ничего не признаю.

Еще раз повторяю, не путайте присадки и спец.химию. Shumma, по-вашему, тоже присадка? Вы её тоже не признаете? Расскажите это Д.Ю. на http://mek1.ru/

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
Серега_J7 писал(а):
Да я тут никого не агитирую за её применение. Каждый сходит с ума по-своему.

Вот, rillan оригинально поступил - мотор поменял и все дела)))
Залегшие кольца - только следствие. Причина проблемы - убитые маслосьемные колпачки. Вы же их не стали смотреть на старом моторе? А они там дубовые, это 200%.
Раскоксовка всего лишь попытка убрать нагар, а не панацея и не лечение. Естественно, раз уж кто-то лезет в движок, то кольца поменять тоже стоит, а там и шатунные вкладыши не грех махнуть.
Mitsu_forever писал(а):
Rillan,
+100500

Еще раз повторяю, не путайте присадки и спец.химию. Shumma, по-вашему, тоже присадка? Вы её тоже не признаете? Расскажите это Д.Ю. на http://mek1.ru/

Уважаемый Сергей, я говорю, что человек купил авто с конченым мотором, как это обычно бывает, и он будет дымить и жрать масло, что ты с ним не делай, и дымит он в основном то не от маслосъёмных колец, а от того что колпачки уже не новые слегка! Зачем тратить деньги непонятно на что?  Делаешь капиталку, ну или минимум меняешь колпачки. И будет хозяину счастье!

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
    • Просмотр профиля
Так и я о том же