Автор Тема: Приглянулся, почитал, купил. Встречайте с Алматы.  (Прочитано 4621 раз)

Оффлайн Newlik

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4WD 1998 2,4 4G64, LPRC
ПОзавчера завел двигун после двухнедельной раскоксовки.
Напомню, что три цилиндра сразу протекли в первые два дня, т.е. жижа нашла зазоры и щели, значит и они или были лучше, или всё же разъело. Один цилиндр за две недели протек лишь наполовину. Заливал в каждый цилиндр многим больше рекомендованных 45мл, т.к. оставалось жижа с первого набора. Получилось по 80мл в каждый цилиндр.
Два дня по ~15км - темного дыма нет. Давил за 3500 оборотов. Раньше утром при прогреве заплевывал рядомстоящий бампер какими-то черными фракциями. Теперь чисто. Но это до смены масла. На днях сменю масло, посмотрим эффект и последим за уровнем.
Если масло из-за МСК попадает в цилиндры, то оно попадает сверху поршня и по идее должно сгорать и сниматься со стенок компрессионными кольцами. Хотя конечно часть его проваливается к маслосъемным кольцам и загаживает их.
Сами же масл-ые кольца загаживаться должны маслом, что поступает снизу из масло-воздушной смеси, взбитой коленвалом при работе. Поэтому масло и не меняю сразу, чтоб масло с раскоксовывающей жижой при работе пападало снизу к кольцам и отмывало их. Всё же при движении этих колец эффект промывки должен быть лучше.

Поражен как вы легко говорите про капиталку. Я придерживаюсь мнения, что в двигун нужно лазить как можно меньше и только в эксренных случаях. Т.к. никто его не соберет так, как сделали япы на заводе!
Вообще в шоке, тк. на цифре вообще в двигун не лазили за 6!лет ее владения. КРоме промывки КХХ. На одометре далеко за 250тык перевалило. Масло не ест, тянет отлично. Все же не зря VK30 признан лучшим двигуном 1998 года!
В него кстати заливал промывку форсунок (лавр) + пару флаконов вылил Castrol TBE - это примерно 6 полных баков.

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
По поводу масла вы немного заблуждаетесь:
1) Смесь раскоксовки с маслом неизвестно к чему приведет. Но явно, не в хорошему. Может быть, что маловероятно, раскоксовка "выпарится" из масла как более легкое соединение. Но, скорее, она смешавшись с маслом, изменит хим.состав последнего, что нарушит все смазывающие и вязкостные свойства масла. Т.е. как бы клин не словить на таком масле.
2) Масло, попадая через маслосьемные колпачки в камеру сгорания, "выгорает" со смесью не полностью и забивается дальше в канавки поршневых колец. Температура в этой зоне намного выше расчетной рабочей, а скорость горения масла намного ниже смеси. Вот оно им догорает уже в канавках поршней. Сначала западают компрессионные, но, из-за их жесткости, они продолжают работать хоть как-то. Кстати, отсюда и падение компрессии. А уже потом закоксовываются маслосьемные кольца.

Про увеличенное нагарообразование не нужно, думаю, рассказывать

Оффлайн satyul

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Была подобная ситуация,движок работал вроде норм но переодически загорался чек и подъедало масло.Потом из-за ремня генератора провернуло ремень грм как следствие загнуло клапана,было принято оешение капиталить,поменял клапана ,МСК,все прокладки,все сальники и тд.Кстати по пути поменфл абсолютно всю подвеску ,старыми остались только задние амморты и передние пружины.Так вот оказалось что до капиталки я ездил на запоре а теперь на мицубики,масло не ест прёт аж порой страшно становиться на обгонах когда тапка в пол,не каких чеков не загорается и вообще не нарадуюсь ,сама капаталка обошлась с запчастями 25000 пшдвеска где то 30000 но я не жалею,осталось только арочки сделать и новое авто причём упал расход сейчас по городу приерно 13 литров при постоянных статах на светофорах.МСК когда сняли шни были на самом деле деревяными ,пальцами было не сдавить, так что замени МСК и не мучай машину

Оффлайн satyul

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: не знаю
  • - тип коробки: автомат
Сори за грамматику пишу с телефона

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2,4 gdi 1997г. A961RAO
Капиталить надо. просто замена Мск ничего не даст. Проходил уже такое, кольца залегают так что никакие раскоксовки не помогут. Заодно гбц и клапана почистить от сажи.

Оффлайн Newlik

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
mr.Big, в каком районе обитаете?
Капиталку откладываю на самый последний момент. И дорогая и кто делать будет - нет гарантий.

Вчера сам сменил масло. Вылил черную жижу после раскоксовки. Залил Лукоил, да простят меня японцы, но денег уже истратил прилично. Залил по уровню и вроде за 3500 оборотов, в заднее стекло дыма не наблюдаю. Послежу немого за уровнем.
Следующий этап - лезть в головку и менять прокладку свечных колодцев.

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
В 8 мкр живу, работаю возле сайрана. в принципе можно зиму без ремонта прокатать, денег подкопить, все равно зимой дым от пара из трубы не отличишь. Масло подешевле пока лей, раз жрет, что теперь делать)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
А что, машина заводилась после раскоксовки безе замены масла? Разве это не самый короткий путь к капиталке? Меня учили - сделал кокс, слил, залил веретенку (хочешь - нормальное масло), покрутил стартером без завода, слил конкретно, залил масло, сменил фильтра и только тогда заводишь!...

Оффлайн Newlik

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Полностью согласен.
На коксовочном масле я еще два дня ездил на работу.
Думаю поэтому оно такое чернющее, что промыло и весь двиг заодно.
Пока пашет норм. Думаю в середине зимы залить норм масло вместо лукоила.

mr.Big
Я живу в районе аэродромной рыскулова, работаю возле горгаи.
Шариков по городу прилично катает, а клуба как такового не наблюдаю.
Думаю много есть чего обсудить.
Как махнул масло, еще не мерил уровень. Очень надеюсь, что не жрет.

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
)) да какой клуб, у нас же слово джидиай ничего хорошего не вызывает, сам же знаешь. А те кого машина устраивает ездят по 5 лет тихо мирно и радуются. Так что если что пиши в личку, чем смогу помогу.

Оффлайн Newlik

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Не вызывает, но по городу таких джедаев катается очень много. Раньше не замечал, теперь вылавливаю их из толпы.

Сегодня решил выставить давление в ТНВД регулировочным болтом.
На холостых оборотах напряжение 2,9В, на 2000 оборотов 3,05В согласно таблице это только 4,7-4,9
Закрутил до 3,5В на 2000об. Холостые стали чуть ниже отметки 750. Потом последовал какой-то провал, видимо пытался перейти на обедненную смесь, не вышло. Вернул обороты чуть выше 750 и напряжение вернулось.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Все доброго времени суток! В апреле купил такой же шарик в Алмате. Но летом как пошел в отпуск, сразу встал на капиталку ДВС. Ситуация такая же как и у создателя темы. При вскрытии выявил залегшие масло кольца и конченые мск. После капиталки ДВС радуюсь уже 4 месяца. Переборку делал сам своими руками при помощи мудрых советов знающих людей форума. Понял одно, до этого было 2 машины: тоета карина, хонда ортия. но их комфорт не сравнится с шариком. И если хочешь что то сделать по машине, лучше это делать самому. СТОшникам я не доверяю. В алмате делал ТНВД у Виктора и Феликса, единственное что они мне посоветовали заправляться на одной заправке. Я выбрал себе гелиус. И заливаю простой 92. т.к. что 95 что 92 одной то же. Автору довести до ума авто, и кататься на здоровье. Шарик просто вещь аппарат!)))) И не кого не слушать, кто будет ее обсерать!

Оффлайн Newlik

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сделал самодиагностику, показал ошибку 24, вроде как датчик скорости.
Не могу найти его местоположение.
Хотя скорость то он мне показывает. Или это не та ошибка?
Тут два варианта http://alflash.com.ua/MMC/MIdtc.pdf
Еще TPS Voltage. ЧТо это, не понятно.
Хотя по мануалу, тоже кажет, что ошибка датчика скорости.

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Newlik писал(а):

Еще TPS Voltage. ЧТо это, не понятно.

TPS - датчик положения дроссельной заслонки. Настройку с картинками можно легко найти в интернете.

Оффлайн Newlik

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо. Посмотрю.
Еще трабл. На маленьких скоростях тормозит, как будто колодок нет, т.е. стертые и звук, как железо об железо.
Разбирал суппорта, смазывал направляющие. Помогло на половину утра. Потом снова началось. На левых колодках пропилил посредине полоску под углом, чтоб мусор при торможении выбрасывался. А то колодка большая, а прорезей нет вообще.
Теперь кажется, что скрежет только правый суппорт.
Кто встречался? Также на направляющей правого суппорта нет резинового кольца.
На рисунке деталь 51016. Критично ли это?