Для новичков > Хочу купить это авто. Отзывы владельцев
Приглянулся, почитал, купил. Встречайте с Алматы.
Newlik:
Не вызывает, но по городу таких джедаев катается очень много. Раньше не замечал, теперь вылавливаю их из толпы.
Сегодня решил выставить давление в ТНВД регулировочным болтом.
На холостых оборотах напряжение 2,9В, на 2000 оборотов 3,05В согласно таблице это только 4,7-4,9
Закрутил до 3,5В на 2000об. Холостые стали чуть ниже отметки 750. Потом последовал какой-то провал, видимо пытался перейти на обедненную смесь, не вышло. Вернул обороты чуть выше 750 и напряжение вернулось.
Dalacom85:
Все доброго времени суток! В апреле купил такой же шарик в Алмате. Но летом как пошел в отпуск, сразу встал на капиталку ДВС. Ситуация такая же как и у создателя темы. При вскрытии выявил залегшие масло кольца и конченые мск. После капиталки ДВС радуюсь уже 4 месяца. Переборку делал сам своими руками при помощи мудрых советов знающих людей форума. Понял одно, до этого было 2 машины: тоета карина, хонда ортия. но их комфорт не сравнится с шариком. И если хочешь что то сделать по машине, лучше это делать самому. СТОшникам я не доверяю. В алмате делал ТНВД у Виктора и Феликса, единственное что они мне посоветовали заправляться на одной заправке. Я выбрал себе гелиус. И заливаю простой 92. т.к. что 95 что 92 одной то же. Автору довести до ума авто, и кататься на здоровье. Шарик просто вещь аппарат!)))) И не кого не слушать, кто будет ее обсерать!
Newlik:
Сделал самодиагностику, показал ошибку 24, вроде как датчик скорости.
Не могу найти его местоположение.
Хотя скорость то он мне показывает. Или это не та ошибка?
Тут два варианта http://alflash.com.ua/MMC/MIdtc.pdf
Еще TPS Voltage. ЧТо это, не понятно.
Хотя по мануалу, тоже кажет, что ошибка датчика скорости.
Серега_J7:
Newlik писал(а):
--- Цитировать ---
Еще TPS Voltage. ЧТо это, не понятно.
--- Конец цитаты ---
TPS - датчик положения дроссельной заслонки. Настройку с картинками можно легко найти в интернете.
Newlik:
Спасибо. Посмотрю.
Еще трабл. На маленьких скоростях тормозит, как будто колодок нет, т.е. стертые и звук, как железо об железо.
Разбирал суппорта, смазывал направляющие. Помогло на половину утра. Потом снова началось. На левых колодках пропилил посредине полоску под углом, чтоб мусор при торможении выбрасывался. А то колодка большая, а прорезей нет вообще.
Теперь кажется, что скрежет только правый суппорт.
Кто встречался? Также на направляющей правого суппорта нет резинового кольца.
На рисунке деталь 51016. Критично ли это?
Навигация
Перейти к полной версии