Автор Тема: греется на скорости  (Прочитано 1787 раз)

Оффлайн rogerman

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.5 2002 N84W 2WD
греется на скорости
« : 16:05, 23-10-2013 »
Более 60 км/ч авто греется. А в пробке температура нормализуется.Вентилятор исправно работает.грандис 2002 2.5 пер.привод.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
RE: греется на скорости
« Ответ #1 : 17:14, 23-10-2013 »
"Авто греется" - очень расплывчато. Греется салон, двигатель? Как греется? Перегрев? Сколько датчик температуры ОЖ показывает? Так-то все двигатели греются...

А что с термостатом?
Проверка термостата (самая простейшая):
Потрогать шланги на входе и на выходе радиатора системы охлаждения двигателя. Температура шлангов на прогретом двигателе должна быть почти одинаковая.

Оффлайн EvaNika

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot 1996
« Ответ #2 : 21:06, 19-11-2013 »
здравствуйте, разрешите спросить? вобщем ситуация не айс даже не знаю что делать в общем нравиться мне он не хочется расставаться я себя в нем как-то безопасно чувствую но позавчера сел аккумулятор добрые люди выручили "прикурили" ну и я спокойно поехала по делам через километров 7 отказала электроника то есть поворотники свет аварийка печка плеер, уровень температуры, датчик топлива тоже, а еще через 7 км закипел двигатель и вытек антифриз, знаю точно что заряда аккумулятора от машины нету что-то с генератором наверно (и наверно поэтому отключается электроника а заодно и какой-нибудь охладитель двигателя (извините я не знаю как эти детали называются) вобщем завтра поеду в сто ну и хотелось бы знать чего ожидать муж сейчас помочь не может спросить даже не у кого

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #3 : 21:28, 19-11-2013 »
Проблема изначально скорей всего была с генератором, у меня было такое, тоже электроника начинала отказывать, так как генератор заряда не давал, а аккумулятор садился. В вашем случае, если авто закипело, то возможно повело ГБЦ, а это снимать, шлифовать..

Оффлайн EvaNika

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23:13, 19-11-2013 »
"повело ГБЦ" извините, что это? и если можете примерно скажите сколько может стоить ремонт или замена, а если замена то чего? звучит наверно дико и многие сейчас скажут на трамвае езди, но это все лирика если есть дельный совет/ответ буду благодарна

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #5 : 02:03, 20-11-2013 »
Обычно в этом случае говорят - вскрытие покажет, от перегрева ведет головку блока цилиндров (ГБЦ) в том месте где она стыкуется с блоком через прокладку, соответственно нарушается герметичность, головку шлифуют, ставят новую прокладку и все ок. Тащите в сервис, к хорошим специалистам, там все скажут. + скорей всего генератор на замену.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
« Ответ #6 : 02:48, 20-11-2013 »
Вы сами то откуда?Профиль не плохо бы заполнить..

Оффлайн Свят

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 4WD 2001г.
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #7 : 04:19, 20-11-2013 »
EvaNika писал(а):
здравствуйте, разрешите спросить? вобщем ситуация не айс даже не знаю что делать в общем нравиться мне он не хочется расставаться я себя в нем как-то безопасно чувствую но позавчера сел аккумулятор добрые люди выручили "прикурили" ну и я спокойно поехала по делам через километров 7 отказала электроника то есть поворотники свет аварийка печка плеер, уровень температуры, датчик топлива тоже, а еще через 7 км закипел двигатель и вытек антифриз, знаю точно что заряда аккумулятора от машины нету что-то с генератором наверно (и наверно поэтому отключается электроника а заодно и какой-нибудь охладитель двигателя (извините я не знаю как эти детали называются) вобщем завтра поеду в сто ну и хотелось бы знать чего ожидать муж сейчас помочь не может спросить даже не у кого
.

очень похоже на обрыв ремня генератора или слетел может, потому что он же отвечает за вращение помпы и антифриз перестает циркулировать и охлаждаться....а вот как раз после перегрева могло повести гбц, просто так на ровном месте с гбц ничего не случилось бы.так что посмотрите ремень генератора, на месте ли он.

Оффлайн EvaNika

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13:25, 20-11-2013 »
спс большое,за ответ и еще подскажите это же не к электрику а к механику?

Оффлайн EvaNika

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13:29, 20-11-2013 »
кстати то что ремень слетел это наверно верно, потому что когда устанавливали котел 220в сказали что генератор не на чем висит, то есть болт давно обломился, купила болт оригинальный на разборке а они сказали что у него длины не хватилJ и поставили другой ну это мелочь же? вобщем потом муж сказал что генератор криво стоит и когда я на газ нажимала был свист но прекращался через 3-5 минут.