Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Греется провод зарядки батареи
Жывотнае:
Здравствуйте, шариководы.
Достался мне за просто так Додж Кольт Виста, 1987года рождения, по сути и внутренностям - Мицубишевский шарик первого поколения.
На фотографии не он, но выглядит точно так же.
Машина на ходу и не гнилая, пробег каких-то 167 тыщ. И все бы хорошо, вот только появилась у него проблема.
К плюсовой клемме АКБ, помимо толстого провода на стартер, подходит еще жмут проводов потоньше. Один из этих проводов - зарядка батареи. При выключенном движке все нормально, вопросов нет, после завода этот провод зарядки начинает греться возле самой клеммы. Да так, что на нем плавится изоляция. При этом идет зарядка батареи (правда, не знаю, каким током). При отсоединении этого провода возрастают обороты и прерывается зарядка. Очевидно, генератор выходит из игры. При снятии всей плюсовой клеммы, машина глохнет. В общем, непонятки. Отсоединить этот провод нельзя, иначе вся электрика работает от батареи,а присоединить - он плавится. Замена генератора успеха не принесла. Симптомы те же.
Понимаю, что случай не обычный и не простой, но все же. Может, кто что подскажет...
ЯВ:
Ищи или плохую массу или коротыш. Мне кажется, что у тебя между двиглом и кузовом массы нет, или в цепи зарядки имеется коротыш.
Kimis:
Вскорей всего плохо затянут провод или сечение провода малененькое
Сергей Викторович:
А почему глохнет, если плюс снимаешь, генератор должен работать. Проверяй все подряд что было выше написано. Генаратор проверь реле зарядки.
Жывотнае:
ЯВР писал(а):
--- Цитировать ---Ищи или плохую массу или коротыш. Мне кажется, что у тебя между двиглом и кузовом массы нет, или в цепи зарядки имеется коротыш.
--- Конец цитаты ---
Родной массы на двиг не видно, поставил свою. Не помогло. КЗ в цепи зарядки - вряд-ли, учитывая нормальное напряжение на клеммах. Хотя, может и проверил бы, да вот как ее проверить?
Pashka177 писал(а):
--- Цитировать ---Вскорей всего плохо затянут провод или сечение провода малененькое
--- Конец цитаты ---
Там, в общем-то простые разъемы, затягивать нечего. И провода тоже родные.
Сергей Викторович писал(а):
--- Цитировать ---А почему глохнет, если плюс снимаешь, генератор должен работать. Проверяй все подряд что было выше написано. Генаратор проверь реле зарядки.
--- Конец цитаты ---
Вот в этом весь прикол. КОгда клемма накинута - зарядка идет, напряжение 13,8В - лучше не придумаешь. Клемму снимаешь - точило глохнет. А реле напряжения как раз за напряжение и отвечает. Снимал я его, смотрел, че под крышкой - выглядит как новое, да и, думается мне, не в напряжении дело. Схему на него найти негде, цепи не могу проследить...
Навигация
Перейти к полной версии