Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Замена, натяжение и метки ремня ГРМ

<< < (24/214) > >>

Виталий Д:
SZSszs писал(а):

--- Цитировать ---Ролики покупал, на них почему-то маркировка стоит 4G63, а по каталогу один-в один.
Алексей подскажи пожалуйста, можно ли валы прокручивать каждый сам по себе, если ремень ГРМ снят? КВ вроде бы прокручиваю, а вот распреды можно, или нельзя? Хочу сразу маслосъемные колпачки поменять, валы прийдется прокручивать наверное?
 Заранее за ответ спасибо!
--- Конец цитаты ---
Чтобы не думалось отведи поршня примерно в среднее положение, тогда сможешь без проблем крутить распредвалы. Когда будешь менять колпачки, валы придется снимать. Потом подводишь поршня 1,4 цилиндров в ВМТ и  рассухариваешь клапана, меняешь колпачки собираешь. Потом поршня  2,3 цилиндра в ВМТ и также делаешь. После замены опускаешь поршня в среднее положение, выставляешь примерно распредвалы по меткам и потом подводишь колено в метку, чтобы одеть ремень ГРМ.

bubka86:
Всем доброго времени суток.

Подскажите можно ли на моем Спейсе, двигатель 2.4 GDI визуально самому посмотреть в каком состоянии находится ремень ГРМ?

Я так понимаю он находится под пластиковым чехлом который располагается слева от головы?

Если да, то как его снять, что-то смотрю на него и не пойму как разобрать.

Заранее благодарен.

Scorpio087:
Как, как? Как в детстве! Крутишь все пока не развалится. Хорошо бы при этом папу иметь, который порадуется за тебя, не выпорет, а потом все восстановит! 8))
Но правую подушку, подставив домкрат под кронштейн ГУРа-кондишена по-моему точно надо снимать. Так, по крайней мере, будет лучше видно. А на хрена тебе визуальный контроль? Натяжение и состояние балансремня ты, сняв верхнюю крышку, по-моему не увидишь, а он не просто ремень, а какое-то фаталити. Если уж лезть в проблему, то с ушами... Недавно был классный пост по ГРМ. Там все метки четко показаны. Ну, да дело твое. Я пока силы не чувствую в этом. Но если понимаешь, что ПОРА, то лучше менять, причем только на оригинал и желательно с сальниками распредвалов, коленвала и обоих балансиров.

эво:
bubka86 писал(а):

--- Цитировать ---Всем доброго времени суток.

Подскажите можно ли на моем Спейсе, двигатель 2.4 GDI визуально самому посмотреть в каком состоянии находится ремень ГРМ?

Я так понимаю он находится под пластиковым чехлом который располагается слева от головы?

Если да, то как его снять, что-то смотрю на него и не пойму как разобрать.

Заранее благодарен.
--- Конец цитаты ---

Можно снять верхнюю крышку-два верхних болта,два нижних.Снимать вверх и вбок.А вот обратно ставить...надо терпение.Начинать с дальнего угла который над генератором.Там нижний и верхний кожухи правильно совместить надо.
Состояние ремня?Если не видели изношенный и новый,не поймете.Надо как минимум знать как новый выглядит.
Обычно после 100 тык и нескольких лет жизни между зубьями ремня,куда зубья шестеренок попадают,начинает корд проглядывать.Верный сигнал.
Осмотрите основание зубьев,если есть хоть малейшие трещинки-отслоения, меняйте

SZSszs:
Всем, кто участвовал в этой теме - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Всё собрал как на фотографиях и в Ваших рекомендациях.Всё поставил новое в оригинале.
Завестись пока не могу АКБ по моему отошел в мир иной. Проверил электролит, а он с каким то хламом, мутный и грязный. Видимо пластины сыпятся.
Поставлю новый АКБ, попробую завестись. Если всё Ок, то отпишусь, что было, что сделал и что получилось. Всё делал сам в гараже при -10 лёжа под Шариком, зато романтика.!
Ещё раз Всем большое спасибо!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии