Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Замена, натяжение и метки ремня ГРМ

<< < (9/214) > >>

Дима32:
wolfs_SG писал(а):

--- Цитировать ---Да, у меня после обрыва ремня... тож 8 клапанов загнуто... потом самые веселые свотаю... они просто как "опята" и плюсом 2 каромысла сломало...  

P.S. Огромное спасибо тому, кто выложил материал по замене маторчика дворников на 9-ный... особенно про его распиновку... сначала думал как его ставить в итоге самым лучшим вариантом получилось поставить его как и старый... болгаркой прийдется работать, но не много... еще нужна дрель, чтоб отверстия крепления просверлить и дополнительно ко всему прийдется расточить (не знаю как она называется) то, что будет одеваться на вал маторчика... потому как 9-йм моторчик имеет вал на 2 милиметра больше в диаметре, чем родной... и у 9-ного не сразу на конус шлицы уходят как у родного.... короче все это поправимо надфилем... конечно была мысль... с валом моторчика разобрвться, но решил, что родной ставить точно не буду и по этому растачивал то, что на сам вал одевается...
--- Конец цитаты ---

Не надо ничем работать, ни болгаркой, ни дрелью. Приобретаешь на разборе мотрчик от девятого Ласера. Я приобрел за тысячу. Становится как родной. Ничего пилить, паять и строгать не надо. Единственное, надо вытачить небольшой переходник под рычаг дворников. У лансеровского выходной вал короче и резьба больше. Надо выточить переходник с внутренней резьбой под Лансера и внешней под Шарика. Накручмваешь на вал моторчика с фиксатором резьбы типа Локтайда, крепишь моторчик к Шариковскому кронштейну и ставишь на машину. Делов пол часа:)

wolfs_SG:
кто бы знал... о этом ни слова ни где не было...

divo2009:
я где-то писал что подходят от лансеров, паджериков и легнумов. еще в прошлом году

В.А.В.:
Кстати о масле. После снятия головки не обнаружил никаких жирных, толстых отложений. Масло принципиально лью Лукойл. Правда есть уверенность о подлиности масла. Головку практически не надо чистить.

eduard:
Под клапанами в каналах посмотри.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии