Голосование

Советую делать все настройки ремня ГРМ:

Своими руками - это плёвое дело.
17 (29.3%)
Только если есть инструмент и вы прочитали всю эту ветку.
36 (62.1%)
Ни в коем случае не делайте это сами, везите на сервис!
5 (8.6%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Замена, натяжение и метки ремня ГРМ  (Прочитано 172624 раз)

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
Как поменять ремень ГРМ (видео от Василия Vasuykovo): /index.php/topic,7058.msg163122.html#msg163122
Фото меток ГРМ на 4G64: /index.php/topic,7058.msg52935.html#msg52935
Выбрация после замены ГРМ: /index.php/topic,25542.msg130330.html#msg130330
Определение даты выпуска ремня ГРМ: http://autodata.ru/article/all/remen_grm_opredelenie_goda_vypuska/
« Последнее редактирование: 10:29, 31-08-2018 от ХостерФорума »

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Тоже собираюсь поменять ремень. Собратья, кто менял уже, подскажите во что выливается данная процедура в смысле денег, если менять ремни, ролики, ну и еще чего там положено?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
При замене ГРМ внимательно отнесись к люфтам в помпе и к состоянию(поведению)гидронатяжителя при сжатии(взводе). Если по штоку хоть капелюшка маслица просочится не ставь ни в коем случае. Меняй. Иначе проскок ГРМ гарантирован.

Оффлайн Wagonovod

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Замена всего вышеуказанного т.е. запчасти + работа получилось примерно 15.000 рублей. И это нормальная цена с учетом того, что замена ГРМ в любой десятилетней иномарке обходится примерно в такуюже сумму.

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Звонил Меку вчера - ценник 10100 руб., его з/ч + работа, тока не уточнил сальники входят в цену или нет.

Уточнил: 2 ремня, ролики, 3 сальника. Работа на 4 часа. Запись за 2 дня. Буду подумать.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
то что надо менять понятно. а как сам ремень меняется? какие там метки и как их выставлять? кто-нибудь делал?

siresin

• Гость
http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3660
Отчет +фото по замене ремня ГРМ, там 63 двиг, а впринципе там одно и тоже. Перед заменой выставить первый цилиндр в ВМТ, бегунок должен быть на первом цилиндре и смело можно разбирать руководствуясь инструкцией и здравым смыслом. Удачи.
ЗЫ. У меня рвался ремень балансирного вала, ошметки попали под ГРМ и провернуло - итог 8 впускных клапанов...

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
У нас на ГыДаях трамблёров нет. Всё делается по меткам. На РВ они должны вверх смотреть, а на КВ где-то часов на 11, там на шестерне лунка а на блоке не помню что, масенькая такая. Не отчистишь не увидишь.

Оффлайн borov0979

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n84w.шариот грандис,супер эксид
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 926593065 пять
менял себе р.вал метки грм на шкивах и отливки на блоке хорошо видны,единственное не удобно менять ролик поразит(надо снимать кронштейн компрессора)да и главное не перетянуть ремень,а то выть будет.

Оффлайн borov0979

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n84w.шариот грандис,супер эксид
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 926593065 пять
да к стати о сальниках,у себя менял только р.валов остальные в идеале были,а там на усмотрение хозяина.да и если будеш сам менять откручивая шкив помпы береги пальцы

gusek.81

• Гость
Пришло время менять ремешки! Полный  отчет и подробные фотки с меня!

Оффлайн КомсаДум

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
в гараже было -10градусов делал все как в отчете MITSUBISHI ЯVR  о замене ремня ГРМ двиг 4G63 (SOHC) я выложу то что сфотал.менял  только ремни ролики смазал гидронатяжитель на очереди буду менять.Проблема была только с гидронатяжителем заранее не подготовил хороший длинный болт для сжатия гидронатяжителя очем кстати говорилось.А в остальном все ровно ничего сложного при наличие инструмента поудобней(у меня сатовский набор)Делал не торопясь в 10 начал в 9 вечера завёл(с обедом).

Оффлайн КомсаДум

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
спсите помогите.... http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=2&t=13896&p=103053#p103053 там фотка

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
КомсаДум писал(а):
в гараже было -10градусов делал все как в отчете MITSUBISHI ЯVR  о замене ремня ГРМ двиг 4G63 (SOHC) я выложу то что сфотал.менял  только ремни ролики смазал гидронатяжитель на очереди буду менять.Проблема была только с гидронатяжителем заранее не подготовил хороший длинный болт для сжатия гидронатяжителя очем кстати говорилось.А в остальном все ровно ничего сложного при наличие инструмента поудобней(у меня сатовский набор)Делал не торопясь в 10 начал в 9 вечера завёл(с обедом).

Смена ГРМ на 64 и 63 движках ничем не отличается? Если так, то я спокоен... Пройденный этап с ЯVRом.

Оффлайн Dis

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
приобрел себе Шарика 1997 году выпуска, движок был заменен на контрактный предыдущим владельцем, но неизвестно на каком пробеге (сейчас пробег 238 тык),
собираюсь менять ремень ГРМ на 4G64, что посоветуете поменять в довесок?
Что входит в стандартный комплект замены?
Надо ли менять натяжной ролик, ремни балансиров, сальники, помпу, валы балансира?
И в какую приблизительно сумму это может вылиться и где лучше делать?
  Соря за возможно "ламерские" вопросы.